Ricette naturali

Ecco una ricetta di un dolce facile ed originale, la bavarese al mango

Ecco come preparare la bavarese al mango, una ricetta facile, veloce e che esalta i sapori di questo frutto tropicale.

Ecco una ricetta di un dolce facile ed originale, la bavarese al mango

Vi proponiamo una ricetta golosa che soddisfa anche i palati di chi ha fatto una scelta alimentare cruelty-free a base di Mango.

Questo frutto tropicale è molto ricco di minerali e fibre e si distingue soprattutto per l’eccezionale concentrazione di vitamina C e carotene. Vi consiglio di leggere il nostro speciale proprio sul Mango con anche tutti i dettagli su come tagliarlo.

Passiamo ora alla preparazione della ricetta, cominciamo con gli ingredienti.

Bavarese al mango: gli ingredienti per la gelatina

  • 300 grammi di polpa di mango;
  • 50 grammi di succo di mela;
  • 1 cucchiaino di agar agar come dolcificante;

Bavarese al mango: gli ingredienti per la bavarese

Preparazione della gelatina:

Ed ora come preparare la gelatina.

  • Sciogliete l’agar agar in un po’ di succo di mela.
  • Intanto tagliate a pezzetti la polpa di mango e frullatela;
  • aggiungete parte della polpa ed il succo di mela in un pentolino e mettete sul fuoco a scaldare.
  • Appena raggiunto il bollore, versate anche l’alga lasciando sobbolire per un minuto, per poi aggiungere al termine la parte restante della polpa.

Lasciate amalgamare il tutto e poi versate all’interno di coppette di silicone e fate raffreddare a temperatura ambiente.

Preparazione della bavarese

Per la bavarese vera e proprie, dovete unire il latte, lo zucchero e l’agar agar in un pentolino.

Portatelo a bollore e continuate a mescolare, abbassando la fiamma, per circa un minuto.

Alla fine aggiungete anche lo yogurt e amalgamate bene il tutto.

Versate questa crema sulla gelatina di mango precedentemente preparata e lasciate raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigo per circa due ore.

bavarese al mango
Come si fa a resistere a una cosa così buona come la bavarese al mango?

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Ultimo aggiornamento il 17 Maggio 2018 da Rossella Vignoli

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