Biscotti alla marmellata e semi di girasole vegan
Vi proponiamo la gustosa ricetta dei biscotti vegani e gluten-free alla marmellata e semi di girasole. Seguitela passo passo, è molto facile.
Biscotti alla marmellata, come si fa a non amarli? Se amate il dolce e avete voglia di cimentarvi in una ricettina sfiziosa, buona e genuina, è perfetta quella dei golosissimi biscotti vegani e gluten-free alla marmellata e semi di girasole.
Perfetti per ogni occasione (a merenda, colazione, come dessert o per uno spuntino veloce), i biscotti che vi proponiamo sono un’estasi per il palato e gli occhi.
La dolcezza è assicurata nonostante le modeste quantità di zucchero che vi sarà necessario utilizzare e il sapore… tutto da gustare!
Biscotti alla marmellata e semi di girasole vegan: ingredienti
Ma vediamo quali sono gli ingredienti necessari per realizzare i nostri biscotti (15 circa):
- marmellata di lamponi o ciliegie (meglio se fatta in casa)
- 120 gr di semi di girasole
- 90 gr di fiocchi d’avena senza glutine
- 60 gr di farina di grano saraceno
- 1 cucchiaio e ½ di amido di mais o fecola di patate
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 5 cucchiai di olio di cocco o altro olio vegetale
- 80 ml di sciroppo d’acero
- ½ tazza di latte vegetale (riso, soia, avena)
- ½ banana
Biscotti alla marmellata e semi di girasole vegan: ricetta
Ed ora ecco la preparazione. Per prima cosa fate tostare i semi di girasole interi su una piastra foderata con carta da forno a 200° per pochi minuti.
SCOPRI ANCHE: Semi di papavero, quando gusto e salute vanno a braccetto
Macinate metà dei semi di girasole nel mixer assieme ai fiocchi d’avena; mescolate fino ad ottenere una farina grossolana.
Unite tutti gli altri ingredienti secchi continuando a mescolare con cura. In una terrina a parte unite l’olio di cocco, lo sciroppo d’acero e la banana schiacciata con una forchetta, amalgamate il tutto con gli altri ingredienti già pronti dalla precedente lavorazione.
Sai come fare la marmellata? Ecco alcune ricette:
- Come fare marmellata senza zucchero: una ricetta da scoprire
- Come fare la marmellata in casa: ricetta e guida
- Come fare la marmellata di ciliegie
A questo punto dovreste aver ottenuto un impasto omogeneo e compatto che andrete a dividere in 15 palline di media grandezza lavorandole quanto basta con le mani.
- Se dovessero sbriciolarsi con facilità, stemperate con un po’ di acqua fredda e impastate nuovamente a mano. In una ciotola versate il latte vegetale appena intiepidito e tritate grossolanamente l’altra metà dei semi di girasole tostati.
- Immergete ogni pallina nel latte e ripassatele nei semi tritati in modo da ottenere una ‘panatura’ croccante.
Disponete le palline su una teglia con carta forno e con il pollice premete delicatamente al centro di ogni biscotto.
Riempite le conchette così ottenute con una piccola quantità di marmellata e cuocete in forno per 12-14 minuti.
A cottura ultimata lasciate raffreddare i vostri biscotti su una gratella e serviteli freddi, quando il loro impasto sarà sufficientemente duro e croccante.
Che ne dite? A guardare queste immagine vien voglia di raddoppiare subito le dosi…
Eccovi tutte le nostre ricette da non perdere per preparare ottimi biscotti semplici facili e veloci anche per non vegani.
Prova anche queste ricette di dolci vegani:
- la crostata di fragole vegana
- la pasta frolla e crema pasticcera
- la mousse al cioccolato vegan
- Biscotti al miele senza burro ed uova
- Brutti ma buoni: ricetta ed ingredienti per vegani
Ultimo aggiornamento il 12 Novembre 2022 da Rossella Vignoli
Iscrivetevi alla newsletter di Tuttogreen.it per rimanere aggiornati sulle ultime novità.