Biscotti allo zenzero: ricetta dei Ginger Snaps
Sommario
Scopriamo insieme come preparare la ricetta dei biscotti allo zenzero, in inglese ginger snaps, i tipici biscotti inglesi da te allo zenzero e spezie
Biscotti allo zenzero: i Ginger Snap sono i tipici biscotti inglesi da te allo zenzero e altre spezie. Sono strepitosi e molto natalizi.
Quindi si possono proporre durante le feste come stuzzichino oppure come merenda o per colazione con una bella tazza di latte freddo. Lo zenzero qui va sia fresco grattugiato che candito (lo trovate nelle bancarelle del mercato).
Prima di passare alla preparazione, una sola avvertenza, è una ricetta adatta ai vegetariani ma non ai vegani perchè contiene l’uovo.
Come preparare i Biscotti allo zenzero: gli ingredienti
Cominciamo ad elencarvi gli ingredienti per preparare 16 biscotti giganti da 8 cm di diametro
- 1/2 tazza di zucchero semolato
- 1/4 di tazza di zucchero di canna
- 1 tazza di burro a pezzetti ammorbidito
- 1/2 tazza di melassa (nei supermercati forniti è nel reparto dolci) o miele millefiori
- 2 tazze e 1/2 di farina 00
- la punta di un cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 1 cucchiaino e 1/2 di zenzero fresco grattugiato (nei supermercati forniti è nel reparto frutta e verdura fresca)
- 1/2 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
- 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
- 1/4 cucchiaino di noce moscata in polvere
- 1 presa di sale
- 2 cucchiaini di zenzero candito
- 1 grosso uovo a temperatura ambiente
Come preparare i Biscotti allo zenzero: la preparazione
Eccovi la preparazione passo passo da seguire con cura:
- Pre-riscalda il forno a 180°.
- Sovrapponi 3 strati di carta da forno sulla placca.
- In una grande ciotola comincia a versare metà dello zucchero semolato, di canna e il burro.
- Con un mixer o uno sbattitore elettrico batti finché diventa un composto spumoso.
- Metti lo zucchero rimanente in una piccola terrina. Batti ancora per ottenere una crema soffice.
- In un altro contenitore metti il bicarbonato di sodio, la farina setacciata, lo zenzero fresco grattugiato, la melassa, le spezie e l’uovo con il sale.
- Mescola e poi incorpora il composto di burro e zucchero delicatamente, amalgamando bene. Taglia in pezzetti e aggiungi ora lo zenzero candito. Mescola ancora.
- Prendi una cucchiaiata abbondante di composto e rotola sotto il palmo della mano su di un piano leggermente infarinato formando una pallina grande come quella da golf.
- Passa la pallina nello zucchero. Deve rivestirsi completamente. Sistema le pallina sulla placca da forno e schiaccia con il palmo della mano fino a formare un disco spesso e largo. Procedi nello stesso modo per tutta la pasta.
- Dovrebbe bastare per circa 16 biscotti. Disponi a 5-6 cm di distanza uno dall’altro. Cuoci per 15 minuti.
- Se non ti basterà una sola placca, usane due ma ricordati di sistemare nel forno le due placche una sopra e una sotto e cuocere per 8 minuti. Poi scambiale di posto e cuoci ancora per 7 minuti. La superficie dei Ginger Snaps deve screpolarsi e spaccarsi. Fai raffreddare e conserva in un contenitore chiuso e a temperatura ambiente.
I biscotti allo zenzero che hai preparato possono essere mantenuti massimo per 15 giorni, ma non ho dubbi che è una scadenza solo teorica, finiranno sicuramente in due giorni 😉
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Ultimo aggiornamento il 24 Ottobre 2017 da Rossella Vignoli
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