Come preparare i biscotti Pan di Zenzero, ecco la ricetta degli omini di panpepato
Scopriamo insieme come preparare i Biscotti di Pan di Zenzero, ottimi biscottini speziati di Panpepato a forma di omini.
Sommario
Cosa è il pan di zenzero
si tratta del Panpepato, che in versione americana prende il nome di Gingerbread. Quando arriva l’inverno si ha voglia di starsene in casa in certe serate fredde, magari in cucina, con un buon profumino e il caldo del forno.
Perché non approfittarne e dedicarsi ad una ricetta semplice, veloce e che coinvolge i bambini divertendoli anche molto.
Mi rendo conto che questa atmosfera idilliaca e festiva con tutta la famiglia che prepara gli omini di Panpepato sia un pò da Mulino Bianco.
Metteteci le urla della mamma per il caos che i bambini combinano con la pasta e la farina, una radio che trasmette musica rock troppo forte, e un papà che urla dal salotto: che cos’è tutto questo casino!
Non riesco a sentire bene la TV… e avrete qualcosa di più aderente alla realtà 😉 ma torniamo ora alla ricetta cominciando dagli ingredienti.
Come preparare i Biscotti Pan di Zenzero: gli ingredienti
Eccovi di seguito gli ingredienti per 25 biscotti oppure 20 omini
- 60 gr di farina 00
- 1 cucchiaino raso di zenzero in polvere
- 1 cucchiaino raso di cannella in polvere
- 1 cucchiaio raso di lievito per dolci in polvere
- scorza grattugiata di 1 limone
- 1 pizzico di sale
- 50 gr di burro
- 90 gr di miele
- 160 gr di zucchero di canna
- 1 uovo
- latte
Invece ecco cosa vi serve per preparare anche la glassa
- 150 gr di zucchero a velo
- 1 albume
La preparazione
Eccovi infine la ricetta per preparare i Gingerbread o omini di Panpepato, seguitela passo passo e non avrete problemi.
- Versate la farina setacciata in una ciotola con il lievito, le spezie, il sale e la scorza di limone.
- Mescolate e fate un incavo al centro.
- Sciogliete il burro a fuoco basso assieme al miele e allo zucchero.
Versate il tutto al centro della farina e unisci anche l’uovo sbattuto. - Unite due cucchiai di latte e batti con una forchetta allargando il movimento a poco a poco in modo da incorporare la farina.
- Se necessario, aggiungete ancora poco latte.
- Si deve ottenere una pasta malleabile e facile da lavorare.
- Stendete l’impasto con un matterello su un piano infarinato fino ad uno spessore di mezzo centimetro.
- Direttamente nella teglia ricoperta con carta da forno, ritagliate le forme che vi piacciono (omini, stelline, cuoricini) con un tagliabiscotti e mantienile nella pasta per non romperle.
- Cuocete nel forno già caldo a 180° per 10-12 minuti.
Alla fine devono risultare ambrati e ancora leggermente morbidi.
Solo quando sono freddi stendete la glassa con l’aiuto di una spatola o di un coltello senza seghetta.
Come preparare la glassa per i Biscotti Pan di Zenzero:
Eccovi ora come preparare la glassa in modo facile e veloce:
- Battete l’albume con una forchetta e mettetene due cucchiai in una ciotolina.
- Unite lo zucchero a velo mescolando.
Alla fine il risultato deve essere cremoso e non liquido, mi raccomando.
Attendete almeno 1 ora perché la glassa sia completamente indurita.
Potete anche colorare la glassa con coloranti alimentari o decorare con piccole palline argentate e colorate e con degli smarties.
Potete conservare i biscotti in una scatola di latta o di vetro per oltre un mese senza che s’induriscano.
Sono ottimi come merenda per i bimbi ed anche a colazione, buon Appetito!
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Ultimo aggiornamento il 24 Giugno 2022 da Rossella Vignoli
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