Biscotti San Valentino, 3 ricette veg per gli innamorati
Sommario
Per chi intende festeggiare l’amore il 14 febbraio (e non solo), ecco alcune ricette veg per dedicarsi un momento goloso in coppia.
I biscotti San Valentino sono un modo per celebrare il vostro amore in modo semplice. Ecco 3 ricette adatte per tutti i gusti, anche per chi segue un regime alimentare cruelty free.
Biscotti San Valentino: ricetta golosa
Ecco gli ingredienti per fare 12 deliziosi biscotti al cacao:
- 50 gr di mandorle spellate e senza guscio
- 50 gr di zucchero
- 40 gr di burro
- 40 gr di farina 00
- 15 gr di cacao amaro in polvere
- decori rossi a scelta
Preparazione. Tostate per 8 minuti le mandorle già sgusciate, disponendole su una teglia con carta da forno. Versatele in un mixer con circa 10 g di zucchero e tritate per ottenere una farina omogenea.
Mettete il tutto in una ciotola e aggiungete la restante parte di zucchero, il cacao, la farina, il burro freddo a cubetti. Impastate il composto con le mani e poi continuate a lavorarlo sulla spianatoia per avere un panetto omogeneo.
Sistematelo in frigo, dopo averlo avvolto con della pellicola, per un’ora circa. Trascorso il tempo necessario, spianate l’impasto con un mattarello realizzando una sfoglia di circa 8 mm di spessore.
Ritagliate i biscotti a forma di cuore e disponeteli su una teglia rivestita con carta da forno. Infornate a 160° per circa 20 minuti e, una volta pronti, decorateli quando si sono raffreddati. Potete applicare anche solo una parte di decori, e per una versione più golosa potete spennellarli di cioccolato fondente per farli aderire meglio, oppure un velo di marmellata o di albume.
Biscotti San Valentino: ricetta vegetariana
Ecco gli ingredienti per fare 12 biscotti tipo occhio di bue:
- 130 gr di burro di soia
- 280 gr di farina 00
- 100 gr di zucchero
- 8 gr di lievito in polvere per dolci
- 1 uovo e 1 tuorlo
- 1 pizzico di sale
- 1 scorza di limone
- zucchero a velo
- marmellata di fragole
Preparazione. Tagliate a cubetti il burro e inseritelo in una ciotola capiente. Unite lo zucchero e la scorza grattugiata del limone mischiando il tutto con una frusta fino ad ottenere una crema omogenea. Aggiungete poi l’uovo intero e il tuorlo, uno per volta, e continuate a mescolare piano.
Versate un pizzico di sale e, infine, la farina setacciata con il lievito. Amalgamate l’impasto e continuate a lavorarlo sulla spianatoia cosparsa di farina per renderlo liscio e omogeneo. Avvolgetelo in una pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigo per circa 30 minuti.
Trascorso il tempo necessario, con il mattarello stendete l’impasto su una spianatoia infarinata per ricavare una sfoglia di circa 4 mm. Utilizzate degli stampini a forma di cuore di 2 dimensioni diverse e ricavate lo stesso numero di biscotti di entrambe le misure.
A questo punto disponete i biscotti su una teglia con carta da forno avendo cura di distanziarli di pochi centimetri l’uno dall’altro. Infornate a 170° per circa 15 minuti. Quando sono cotti, fateli raffreddare su una gratella e spennellate un po’ di marmellata al centro del cuore più grande, poi sovrapponete quello più piccolo. Spolverateli infine con dello zucchero a velo.
Potete ricavare anche una base rotonda e una con foro a cuore, e spennellare con marmellata di fragole, per poi sovrapporli uno all’altro.
Per una dolce una colazione con il vostro partner: le nostre ricette del french toast
Biscotti San Valentino: ricetta vegana
Vi serviranno:
- 90 gr di farina integrale
- 10 gr di farina di mandorle
- 20 gr di fecola di patate
- 35 gr di zucchero di canna grezzo
- 1/2 cucchiaino di lievito
- 30 ml di latte di mandorla
- 35 ml di olio di semi di girasole
- 1 pizzico di sale
- pasta di zucchero rossa o rosa
Preparazione. Per l’impasto della pasta frolla versate le farina, la fecola, lo zucchero, il lievito e il sale in una ciotola capiente. Mescolate bene il tutto, poi versate un po’ di olio e iniziate ad impastare con le mani. Versate il latte e continuate ad impastare per ottenere un composto liscio e omogeneo.
Avvolgete questo panetto nella pellicola e collocatelo in frigo per un’ora o più. Trascorso il tempo necessario, stendete la pasta frolla con l’aiuto di un mattarello fino ad ottenere una sfoglia di circa 4 mm. Utilizzate uno stampino a cuore o di lettere dell’alfabeto per comporre il nome del partner ed il vostro.
Dopo averli disposti in una teglia, infornate a 180° per circa 30 minuti. Una volta pronti e raffreddati potete finalmente ricoprirli di pasta di zucchero colorata di rosso facendola aderire con un po’ di albume spennellato o un velo di gelatina di albicocche o fragole.
Scopri anche queste ricette di biscotti:
- Biscotti dietetici e naturali: 3 ricette
- Biscotti alle mandorle senza uova
- Biscotti integrali fatti in casa: ingredienti e ricetta
- Biscotti semplici facili e veloci: le nostre snaps
- Ricetta della cioccolata calda
Ultimo aggiornamento il 22 Novembre 2017 da Rossella Vignoli
Iscrivetevi alla newsletter di Tuttogreen.it per rimanere aggiornati sulle ultime novità.