Brioche cornetti senza burro: ingredienti e ricette
Sommario
Se amate le brioche ed i cornetti, ecccovi la nostra ricetta senza burro, adatte agli intolleranti ed ai vegani
Brioche cornetti senza burro: ideali anche per chi soffre di intolleranza al lattosio o per chi deve evitare i grassi e mantenersi leggero anche a colazione, le brioche vegane (chiamate anche croissant) sono l’alternativa cruelty free per cominciare bene la giornata seguendo un’etica alimentare come quella di chi ha scelto di non nutrirsi di alimenti di origine animale.
Vi proponiamo allora una delle più semplici ricette vegan per realizzare le veg-brioche senza burro per una colazione sana e naturale.
Brioche cornetti senza burro: gli ingredienti
Eccovi gli ingredienti per preparare 8 brioche vegan:
- 190 g di farina 00
- 40 gr di farina manitoba
- 100 gr di sciroppo o malto di riso
- 30 gr di olio di semi
- 80 gr di acqua
- 1/2 bustina di lievito di birra in polvere
- 1 pizzico di sale
- aromi a piacere (cannella e limone o vaniglia)
- zucchero al velo
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Brioche cornetti senza burro: la ricetta
Ecco la preparazione da seguire passo passo:
- Unite le farine, il sale, il lievito e gli aromi e iniziate a mescolare aggiungendo poi l’olio, lo sciroppo di riso e l’acqua un po’ per volta così che il composto si amalgami bene fino a diventare una palla compatta e morbida.
- Lasciate a riposo per circa 3 ore coprendolo con un panno.
- Una volta lievitato, stendete l’impasto realizzando una forma circolare alta pochi millimetri e dividete il cerchio in otto triangoli.
- Ogni triangolo va ripiegato su se stesso (partendo dalla base) .
- Potete mettere un cucchiaino di una eventuale farcitura al centro (marmellata, miele, cioccolato); le estremità delle brioche vanno piegate leggermente in giù.
- Una volta realizzato lo stesso procedimento con tutti i triangoli, le brioche possono essere adagiate su una teglia rivestita da carta da forno e lasciate lievitare per almeno altre 3 ore.
Infine infornate a 180° per circa 15-20 minuti. Quando saranno pronte, spolverate con zucchero a velo e gustatele sia calde che tiepide.
Le brioche cornetti senza burro sono ideali appena sfornate per non perdere la loro morbidezza.
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Ultimo aggiornamento il 22 Ottobre 2017 da Rossella Vignoli
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