Chili vegetariano: ricetta ed ingredienti
Tra i secondi piatti vegetariani, almeno una volta è da provare il chili vegetariano: una ricetta facile, ma che non difetta certo di sapore! Ecco la nostra ricetta in chiave veg.
Anche alcuni piatti tradizionali della cucina messicana, come il chili, possono essere provati nella variante vegetariana. Ecco la ricetta del chili vegetariano: cominciamo come sempre con gli ingredienti necessari.
Chili vegetariano: ingredienti
Eccovi gli ingredienti per 6 persone:
- 400 grammi di fiocchi di soia disidratata;
- una cipolla;
- mezzo peperone rosso;
- mezzo peperone giallo;
- 800 grammi di polpa di pomodori;
- 250 grammi di fagioli rossi (oppure fagioli neri);
- cannella in polvere, paprika, cumino;
- un piccolo peperoncino rosso;
- sale e pepe nero q.b.;
- olio extravergine di oliva.
Chili vegetariano: la ricetta
Ed ora eccovi il procedimento da seguire passo passo:
- La prima operazione da compiere consiste nel reidratare i fiocchi di soia versandoli in una pentola e ricoprendoli di acqua
- Cuocete fino a che l’acqua non viene assorbita poi lasciatela raffreddare ed in seguito eliminate l’acqua in eccesso.
Intanto si può preparare il soffritto di verdure:
- lavate e tagliate a fette sottili la cipolla, lavate e tagliate a dadini i peperoni ed il peperoncino, dopo aver eliminato i suoi semi.
- Versate quindi l’olio in un tegame e aggiungete prima la cipolla poi le verdure e anche la soia, lasciando soffriggere per qualche minuto.
Aggiungete la polpa di pomodoro, insaporite con le spezie (un pizzico di cannella, cumino, paprika, sale e pepe nero) e lasciar cuocere per circa mezz’ora versando, se dovesse servire, un po’ di acqua o brodo vegetale.
A questo punto, potete aggiungere anche i fagioli neri per terminare la cottura.
SUGGERIMENTO: mi raccomando di servire il chili caldo, accompagnandolo eventualmente con delle piadine.
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Ultimo aggiornamento il 11 Novembre 2017 da Rossella Vignoli
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