Come fare i peperoni sott’olio
Dopo tante conserve gustose, è arrivato il momento di imparare come fare i peperoni sott’olio. La ricetta che vi proponiamo è davvero semplice e veloce da realizzare, grazie anche ai consigli pratici che vi suggeriamo di adottare in fare di preparazione. Cosa aspettate? Provate subito a preparare i vostri peperoni sottolio e… buon appetito!
Sommario
Peperoni sott’olio: sullo scaffale delle vostre conserve autunnali non possono di certo mancare, una vera delizia culinaria che arricchirà i vostri pasti invernali con il sapore rotondo e corposo che caratterizza questi buonissimi ortaggi. Ma come fare i peperoni sott’olio senza fatica? Niente di più facile, grazie ad una ricetta ‘della nonna’ di una semplicità disarmante.
Come tutte le verdure e gli ortaggi messi sottolio o sotto aceto, anche i peperoni così preparati vi consentiranno di portare in tavola un contorno molto gustoso da accostare a carni, crostini, bruschette e stuzzichini vari. Per imparare come fare i peperoni sottolio, infatti, impiegherete poco più di mezzora.
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Come fare i peperoni sott’olio: la ricetta
Vi occorrono questi ingredienti:
- 8 peperoni (1 kg) di grandi dimensioni, freschissimi, dalla polpa soda e sana, possibilmente bio
- 1 l di aceto di vino bianco
- 1 l di acqua
- 1 spicchio di aglio
- 1 peperoncino piccante
- 3 cucchiaini di sale
- olio extra-vergine di oliva
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Preparazione dei peperoni sott’olio
Lavate accuratamente i peperoni in acqua e bicarbonato: questo suggerimento è importante soprattutto se non utilizzate peperoni biologici, poiché eliminerete eventuali depositi di antiparassitari presenti sulla buccia. Tagliate i peperoni in due parti uguali, eliminate semi, filamenti e torsolo e riducete le falde in filetti.
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Nel frattempo, portate ad ebollizione l’acqua e l’aceto, salate e tuffate i peperoni (servitevi di una pentola d’acciaio). Mescolate di tanto in tanto e lasciate sul fuoco per circa 3-5 minuti dalla ripresa del bollore. Una volta sbollentati, scolate i peperoni e lasciateli raffreddare a temperatura ambiente su un canovaccio pulito.
Sistemate tutti i filetti in barattoli di vetro sterilizzati a chiusura ermetica e insaporite con un po’ di aglio e peperoncino a pezzetti. Coprite con l’olio e lasciate riposare fino al giorno successivo.
Provvedete alla sterilizzazione dei barattoli in acqua bollente, e tappate ermeticamente. Conservate in dispensa al riparo dalla luce del sole. Lasciate passare almeno 1 mese prima di consumarli.
Una volta pronti, i vostri peperoni sottolio saranno buonissimi sul pane tostato, nella caponata o come contorno per i vostri piatti a base di verdure e carni rosse.
Ora che avete scoperto come fare, siete pronti ad un’altra sfiziosa ricetta?
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Ultimo aggiornamento il 1 Giugno 2018 da Rossella Vignoli
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