Come fare la feta vegana
Per chi segue una dieta vegan è importante sapere come fare la feta vegana o altri formaggi, perché così non i priva di alimenti gustosi e non deve rinunciare a variare i sapori dei suoi piatti.
In cucina, si sa, la parola d’ordine è ‘sperimentare’, verbo caro sopratutto ai vegani che in fatto di alimentazione molto spesso sono costretti a fare di necessità virtù, per questo può essere utile sapere come fare la feta vegana.
Scoprite i sostituiti vegan:
Spesso, infatti, gli ostacoli che si incontrano nel realizzare una semplice ricetta sono dati proprio dagli ingredienti di derivazione animale che devono essere sostituiti con alternative vegetali altrettanto gustose e adatte per la buona riuscita della ricetta stessa, e il formaggio è uno degli ostacoli più grandi.
Se impariamo come fare la feta vegana, ovvero rivisitiamo la classica ricetta del famoso formaggio greco, faremo felici anche gli intolleranti al lattosio o alle proteine contenute nel latte vaccino. Questa feta vegetale sarà buonissima da sola, magari spalmata sul pane, e incorporabile a preparazioni più elaborate.
Per realizzarla occorrono:
- 250 g di tofu
- 1 tazzina di miso
- 3 cucchiaini di sale integrale
- 3 cucchiaini di aceto di mele
Preparazione. Tagliate il tofu in cubetti e trasferitelo in una pentola che riempirete d’acqua fino a coprire tutti i cubetti. Portate ad ebollizione e cuocete a fuoco dolce per 5 minuti coprendo con un coperchio. In una ciotola a parte sciogliete il miso con l’aceto di mele e il sale.
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Scolate il tofu e trasferitelo velocemente in un contenitore di vetro sterilizzato. Unite la marinatura preparata precedentemente e lasciate raffreddare in frigo per almeno 7 giorni.
Scolate dalla marinatura e gustate come preferite, sia da sola che in varie preparazioni, come l’insalata greca.
Immagine via shutterstock.
Ultimo aggiornamento il 4 Settembre 2023 da Rossella Vignoli
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