Margarina vegetale: ingredienti e preparazione
Scoprite la nostra ricetta su come fare la margarina vegan in poco tempo; è sicuramente migliore di quella che si compra!
La margarina vegetale rappresenta un valido sostituto vegetale al burro vaccino soprattutto per chi ha optato per una scelta alimentare restrittiva come la dieta vegana, ma anche per chi vuole ridurre l’apporto quotidiano di grassi nel proprio stile alimentare;
Per questo vi proponiamo la nostra ricetta su come fare la margarina vegan con pochi e semplici ingredienti.
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Infatti la margarina che trovate al supermercato contiene grassi saturi ed idrogenati (tra cui anche il controverso e poco salutare olio di palma).
La soluzione per utilizzare senza problemi la margarina vegetale consiste nel prepararla direttamente in casa utilizzando invece la lecitina di soia.
Vediamo ora preparazione ed ingredienti.
Margarina vegetale: ingredienti e preparazione
Ecco gli ingredienti per farsi un panetto da 400 gr di margarina vegan:
- 25 grammi di lecitina di soia
- 40 grammi di acqua
- 90 grammi di olio extravergine di oliva
- 50 grammi di olio di mais
- acqua ghiacciata q.b.
Preparazione.
- Lasciate sciogliere la lecitina nei 40 grammi d’ acqua a temperatura ambiente
- Frullate con i due tipi di olio, utilizzando un frullatore ad immersione, fino al suo completo assorbimento
- Versate poco a poco l’acqua ghiacciata fino ad ottenere un composto dalla consistenza morbida e cremosa.
Suggerimento: potete conservare in frigo per circa una settimana la vostra margarina vegetale fatta in casa.
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Ultimo aggiornamento il 24 Ottobre 2017 da Rossella Vignoli
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