Torta salata con cipolle: ricetta ed ingredienti
Sommario
Eccovi la ricetta su come fare la torta salata con cipolle, molto semplice ed adatta anche per chi fosse vegetariano
Oggi vi racconto la ricetta della torta salata con cipolle: si tratta di una torta di cipolle che ricorda la quiche e che può essere gustata sia calda che fredda, magari accompagnata da un’insalata. Passiamo subito a vedere gli ingredienti e la preparazione.
Come fare la torta salata con cipolle: gli ingredienti
Ecco di seguito gli ingredienti per una Torta da circa 22 cm di diametro
- 1 rotolo di pasta sfoglia fresca
- 12 cipolle bionde
- 5 uova
- 250 gr di panna fresca
- 200 gr di emmenthal grattugiato
- olio d’oliva
- sale
- pepe
Suggerimento: provate anche la ricetta della torta salata con carciofi
Torta salata con cipolle – la preparazione
Come prepari la Torta salata alle cipolle? è davvero molto semplice ed adatta a tutti, segui il mio procedimento passo passo e non avrai problemi.
- Stendi la sfoglia in uno stampo di 22 centimetri di diametro. Lava e sbuccia le cipolle e tagliale a rondelle sottili.
- In una padella soffriggi le cipolle in 2 cucchiai d’olio a fuoco basso per 5 minuti finché non diventano trasparenti.
A questo punto aggiungi un cucchiaio d’acqua e stufa per altri 5 minuti a fiamma media finché non si sfaldano.
Batti le uova in una terrina e regola di sale e pepe. Mentre mescoli versa la panna e l’emmenthal grattugiato. Incorpora le cipolle tiepide e dopo aver amalgamato versa il composto sulla pasta sfoglia. Metti in forno a 180° per 25 minuti e poi abbassa a 120° per altri 15 minuti.
Deve fare una crosticina dorata sulla superficie, a quel punto puoi servire la torta tiepida o fredda.
Chi volesse può anche farne una variante con i porri: basta sostituire le cipolle con porri (solo la parte bianca) che debbono essere prima soffritti e poi lessati nel brodo vegetale.
Buon appetito allora! se vi è piaciuta questa ricetta su come fare la torta salata con cipolle, vi consigliamo allora di leggere tutte le nostre ricette vegetariane di cui molte alle cipolle, le trovate qui:
- Ecco tutte le ricette vegetariane di tuttogreen
- Cipolline in agrodolce: un ottimo contorno
- Vellutata di cipolle e patate con porri
- Zuppa di cipolle alla francese: “Soupe à l’oignon”
- Frittata di cipolle
Ultimo aggiornamento il 22 Ottobre 2017 da Rossella Vignoli
Iscrivetevi alla newsletter di Tuttogreen.it per rimanere aggiornati sulle ultime novità.