Come fare lo zenzero candito
Forse non sapete come fare lo zenzero candito in casa, ma con la nostra ricetta potrete preparare questo dolcetto in poco tempo, e potrete gustarlo da solo, o aggiungerlo a diverse ricette, anche salate!
Sapete che è possibile preparare lo zenzero candito in casa? Questa spezia molto utile e versatile, da utilizzare come ingrediente per insaporire le pietanze o per la preparazione di tisane ed infusi, è infatti ottima se candita da gustare da sola o in aggiunta a torte e biscotti.
Grazie alle sue numerose proprietà terapeutiche, note dall’antichità, soprattutto la potente azione antinfiammatoria e antidolorifica, lo zenzero contrasta sintomi come nausea e vertigini oltre ad essere consigliato in gravidanza e per prevenire i malanni di stagione.
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Ricetta dello zenzero candito
Tra i vari modi di utilizzare in cucina lo zenzero, ve ne proponiamo uno molto gustoso e facile da realizzare. Ecco la ricetta per imparare come fare lo zenzero candito.
Ingredienti per 15-20 pezzetti di zenzero candito:
- 500 gr di radice di zenzero fresca
- 600 gr di zucchero semolato
- 1 l di acqua
- 1/2 cucchiaino di sale
Preparazione. Sbucciate e pulite con attenzione la radice di zenzero, tagliandola poi a fettine non troppo sottili oppure a piccoli pezzetti; metteteli quindi in una pentola larga e ricoprite con dell’acqua.
Portate ad ebollizione e lasciate sobbollire per 10 minuti. Scolate e ripetete se necessario, i pezzetti devono essere teneri. Rimettete lo zenzero in pentola. Aggiungete gli altri ingredienti: acqua, zucchero, sale e lasciate cuocere finché raggiunge la temperatura di 106°.
A questo punto togliete dal fuoco e lasciate a sciroppare per circa un’ora, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
I pezzetti di zenzero andranno adesso lasciati asciugare adagiandoli su un foglio di carta da forno e facendoli riposare per una notte intera.
Aquesto punto potranno essere cosparsi di zucchero: passateli in un piatto con un po’ di zucchero semolato.
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Lo zenzero candito può essere consumato subito, conservato fino a due mesi all’interno di barattoli di vetro a chiusura ermetica, in contenitori di latta o sacchetti. Perfetto per arricchire i biscotti inglesi tipo ginger snap o il panpepato. Inoltre potrete trovare altre ricette vegetariane facili veloci e naturali.
Ultimo aggiornamento il 22 Ottobre 2017 da Rossella Vignoli
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