Crema allo zafferano: la ricetta
Eccovi la nostra ricetta su come preparare la crema allo zafferano in casa vostra in modo molto facile.
Ingredienti
- 3 tuorli
- 3 cucchiai zucchero semolato
- 3 cucchiai farina 00
- 1/2 litro latte (anche vegetale)
- 1 bustina zafferano
- ribes rosso o pistacchi (per decorare)
Istruzioni
- Montate in una casseruola con una frusta elettrica i tuorli d'uovo insieme allo zucchero finché il composto diventa chiaro.
- Incorporate quindi la farina setacciata con un colino, mescolate bene ed aggiungete il latte e lo zafferano.
- Mettete ora su fuoco basso la casseruola per 10 minuti continuando a mescolare finché la crema si addensa e vela il dorso del cucchiaio.
- Lasciate raffreddare e riponete in frigorifero per almeno 1/2 ora prima di servire. Guarnite con ribes rosso o pistacchi abbondanti!
Seguite passo per passo la ricetta, vedrete che non incontrerete difficoltà.
Ricordate: la crema allo zafferano può essere servita sia calda che fredda. Oltre che con ribes e pistacchi tritati, la si può decorare anche con lamponi. Fantastica come accompagnamento del pandoro!
Se amate lo zafferano, non potete perdervi anche la nostra ricetta del risotto allo zafferano vegan, senza burro.
Eccovi infine dove acquistare direttamente online gli ingredienti principali di questa ricetta, tutti di origine biologica.
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Ultimo aggiornamento il 30 Maggio 2019 da Rossella Vignoli
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