Libri

Come vivere 6 mesi con scarti alimentari: un documentario ce lo racconta

Lo stile di vita usa-e-getta a cui ci siamo assuefatti con il benessere economico  ha avuto importanti ripercussioni anche nel sistema di produzione e distribuzione del cibo. Questo è evidente soprattutto in America dove circa il 40% degli alimenti prodotti vengono sprecati. Ecco allora un interessante documentario che ci racconta come vivere 6 mesi con scarti alimentari dei supermercati e dell’industria.

Come vivere 6 mesi con scarti alimentari: un documentario ce lo racconta

CONOSCI QUESTA INIZIATIVA? Contro lo spreco alimentare alcuni supermercati provano a vendere a metà

Il video, ‘Just eat it!‘ è stato girato da Jen Rustemeyer e Grant Baldwin e racconta e dimostra come sia stato possibile vivere degli scarti alimentari per ben sei mesi!

LEGGI ANCHE: 

Durante questo semestre i due sono infatti ‘sopravvissuti’ grazie all’infinito mondo dello ‘spreco alimentare da supermercato’ e hanno speso solo 200 dollari raccogliendo confezioni di cibo scadute o vicine alla scadenza (la data di scadenza, infatti, è da considerarsi nella maggior parte dei casi un parametro statistico visto che molto frequentemente gli alimenti sono ancora edibili diversi giorni dopo la scadenza), confezioni danneggiato o mal etichettate o ancora alimenti freschi non idonei per piccoli difetti o dimensioni non a norma.

Durante i vari passaggi della filiera produttiva e di distribuzione, quindi, si incorre nella perdita e nello scarto del cibo a causa delle rigide condizioni imposte dal sistema economico; anche negli ambienti domestici, tuttavia, si assiste quotidianamente ad uno sperpero di alimenti ancora commestibili.

LO SAPEVI? Altri dati sullo spreco alimentare: un terzo del cibo è buttato!

Per questo occorre una vera e propria rieducazione per evitare lo spreco: basterebbero semplici abitudini di buon senso come cercare di fare la spesa settimanalmente, consumare prima i prodotti a rischio di scadenza e cimentarsi nel riciclo degli avanzi per creare nuove e sorprendenti ricette.

Ecco il trailer (in lingua originale, stiamo ancora cercando in Italiano o sottotitolato), buona visione!

Ultimo aggiornamento il 26 Settembre 2014 da Rossella Vignoli

Iscrivetevi alla newsletter di Tuttogreen.it per rimanere aggiornati sulle ultime novità.

Articoli correlati

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Pulsante per tornare all'inizio
×