Come preparare il Cous cous di kamut con salsa verde
Ricetta del cous cous di kamut con salsa verde. Vi piacerebbe provare un cous cous di kamut? Ecco a voi il cous cous con salsa verde, una nuova e interessante ricetta per vegani e vegetariani.
Ingredienti
Per prepararla, vi occorrono:
- 200 gr di cous cous anche di farina di kamut
- 2 cucchiai di shoyu (salsa di soia cinese)
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- prezzemolo tritato
- 2 teste d’aglio tritate
- 2 cipollotti freschi
- 100 gr di tofu schiacciato nello schiacciapatate
- 2 cucchiai di panna vegetale
- 1 cucchiaino di burro vegetale
- 2 cucchiai di semi di sesamo tostati
Ricetta
Passiamo ora alla preparazione.
Ungete una pentola con 2 cucchiai di olio d’oliva, aggiungete il cous cous e fate tostare a secco. Aggiungete dell’acqua bollente e fuori dal fuoco mescolate per circa 2 minuti, poi rimettete a bollire per 3 minuti e infine con una forchetta sgranatelo. Tenete in caldo, mantecandolo con un cucchiaino di burro di soia.
A parte, preparate la salsa verde. Unite i cipollotti e ridurre tutto in crema, aggiungendo anche il tofu già passato allo schiacciapatate e sbollentato, le teste d’aglio, la panna di riso, lo shoyu e il prezzemolo. Spolverate con i semi di sesamo bianco tostati in precedenza.
Potete grigliare il tofu invece di schiacciarlo. Sarà ugualmente buono! Condite il cous cous caldo con la salsa verde e servite.
Buon appetito!
Altre ricette mediorientali
Se amate il cous cous, ecco altri modi per prepararlo con le nostre ricette:
- Cous cous vegetariano
- Falafel
- Tabulé alle verdure
- Ricetta del tahin
- Fattoush libanese in salsa greca
- Salsa harissa piccante tunisina ai peperoncini
- Kefir, una bevanda molto diffusa anche in Medio Oriente
Ultimo aggiornamento il 4 Luglio 2019 da Rossella Vignoli
Iscrivetevi alla newsletter di Tuttogreen.it per rimanere aggiornati sulle ultime novità.