Crema ai chiodi di garofano: ricetta ed ingredienti
Sommario
Per l’inverno vi diamo la ricetta di una delicata crema ai chiodi di garofano, da gustare dopo una cena, magari davanti al camino…
Crema ai chiodi di garofano: per le serate della stagione autunnale ed in inverno, vi proponiamo la ricetta molto facile della crema speziata ai chiodi di garofano. Si tratta di una crema ottima che potete abbinare a molti altri dolci per i vostri dessert. Eccovi qui di seguito ingredienti e ricetta passo passo da seguire.
Ingredienti per preparare la crema ai chiodi di garofano
La crema speziata ai chiodi di garofano si prepara con questi ingredienti:
- 4 tuorli di uovo
- 500 ml di latte
- 5 chiodi di garofano
- 3 cucchiai di zucchero semolato
- 2-3 cucchiai di farina 00
Crema ai chiodi di garofano: la ricetta passo passo
Eccovi ora come preparare questa deliziosa crema.
Per prima cosa dovete montare in una ciotola i tuorli con lo zucchero finché non saranno spumosi e chiari. Successivamente dovete scaldare il latte con i chiodi di garofano finché bolle, lasciando sul fuoco ancora 2-3 minuti a fiamma bassissima.
A questo punto potete aggiungete la farina setacciata al composto di uova e zucchero e a poco a poco anche il latte. Sbattete ora il composto a bagnomaria per 5 minuti con una frusta finché non raggiunge una consistenza cremosa e vela il cucchiaio.
La nostra crema ai chiodi di garofano è davvero ottima da servire in abbinata con i marron glacé o pezzetti di pain d’épice grigliati.
Eccovi infine anche dove acquistare direttamente online i chiodi di garofano per preparare questa ottima crema:
€ 4.29
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€ 3.06
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Per finire eccovi altre ricette di creme che potrete preparare facilmente a casa vostra:
- Ricetta per preparare la crema pasticcera vegana
- Ricetta dei waffel alla crema
- Crema allo zafferano
- Crema chantilly
- Crema al cioccolato bianco
Ultimo aggiornamento il 22 Novembre 2017 da Rossella Vignoli
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