Crema di ricotta all’uovo e miele: la ricetta
Crema di ricotta all’uovo e miele: un antipasto inusuale che vi stupirà… Per preparare la bocca a piatti salati, si può pensare di iniziare il pasto con della ricotta fresca con l’uovo e il miele.
La crema di ricotta all’uovo e miele un amuse-bouche delizioso questa mousse vellutata su crostini. Ed è pure facile e vegetariana per un minore impatto sull’ambiente che cominci anche dalle scelte quotidiane in cucina!
Ingredienti per preparare la Crema di ricotta all’uovo e miele per 4 persone
- 4 tuorli
- 300 gr di ricotta fresca
- 2 cucchiai di zucchero semolato
- 4 cucchiai di miele di corbezzolo o di eucalipto
- 4 fette di pane rustico
Come preparare la Crema di Ricotta con uovo e miele
Ecco la preparazione passo passo da seguire:
- Battete per prima cosa i tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto spumoso e biancastro.
- Incorporate quindi la ricotta a cucchiaiate e rifinite con il miele.
- Mescolate per amalgamare la crema di ricotta e creare così una mousse da spalmare su crostoni di pane, meglio se leggermente tostati nel forno.
Si può completare con pezzetti di frutta (i fichi e le pesche sono perfetti) ma così diventa un dessert. Comunque è obbligatorio leccarsi i baffi!
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Ultimo aggiornamento il 12 Agosto 2018 da Rossella Vignoli
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