Crema di zucca: ricetta ed ingredienti
Sommario
Dopo la vellutata, eccovi anche la ricetta della crema a base di zucca, una classica d’autunno.
Crema di zucca: e’ tempo d’autunno, torna il piacere di fare da mangiare, ed invitare gli amici a casa più che andare fuori. La stagione autunnale offre molti ingredienti che maturano solo in questo periodo dell’anno, perché non approfittarne?
La zucca, per esempio, è una verdura tipica di questi mesi, per piatti dolci o salati. Vogliamo proporvi una ricetta vegetariana che è una variante della classica crema di zucca, da gustare con crostini caldi o un po’ più densa, da sola. Una delle ricette con la zucca preferite.
Crema di zucca: ingredienti
Eccovi gli ingredienti per 4 persone:
- 1 zucca di circa 1 chilogrammo
- 50 cl di latte
- 10 cl di panna liquida (potete in alternativa utilizzare la variante della panna vegetale se non volete usare quella animale)
- 1/2 arance non trattate
- 2 pizzichi di noce moscata grattugiata
- 2 chiodi di garofano
- 1 foglia di alloro
- salsa Worchester
- sale e pepe
Ed ora passiamo alla preparazione di questa crema.
Come prepari la crema di zucca
- Per prima cosa tagliate la zucca a fette e privatela dei semi e della polpa
Suggerimento pratico: nella maggior parte dei supermercati vendono la zucca già tagliata e pulita, pronta per l’uso.
- Tagliata la zucca, la dovete mettere in una casseruola con 10 cl di acqua, aggiungendo sale e pepe.
- Copritela e fate cuocere al minimo per 20 minuti finché la polpa sarà molle.
- Nel frattempo tagliate anche la buccia di mezza arancia con l’apposito taglia-scorze.
- Versate il latte in una casseruola con la scorza d’arancia grattugiata, i chiodi di garofano e l’alloro e porta a bollore.
- Passate la polpa di zucca al mixer e aggiungi il latte aromatizzato e portate a bollore mescolando bene.
Potete servire la vostra crema di zucca con una cucchiaiata di panna direttamente nel piatto di ciascun commensale, oppure un filo di olio a crudo o ancora qualche goccia di salsa Worchester.
Sempre a proposito di ricette con la zucca, eccovi altre due portate veramente classiche:
- Risotto alla zucca: la variante con anche scamorza
- Vellutata di zucca
Mentre qui potete provare altre ricette classiche di creme e vellutate:
- Vellutata di carote: ricetta ed ingredienti
- Crema di riso
- Crema di funghi Champignon: ricetta ed ingredienti
- Vellutata di piselli: ingredienti e ricetta anche per vegani
- Vellutata di patate dolci e feta con zaatar: ricetta ed ingredienti
- Vellutata di porri e patate con porri: ricetta ed ingredienti
- Crema di asparagi
- Crema di patate
Ultimo aggiornamento il 20 Ottobre 2023 da Rossella Vignoli
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