Ricette naturali

Crocchette di patate: ricetta ed ingredienti

Quando non avete idee su cosa preparare come contorno, come antipasto, o anche come semplice spuntino, le crocchette di patate sono il classico piattino che va bene per tutti i gusti.

4 from 1 vote
crocchette di patate
Come si fa a non amare le crocchette di patate? Si tratta di un piatto molto facile, la cui preparazione è alla portata di chiunque, vegetariano ed adattissimo ai bambini. Premessa: se siete vegani noterete la presenza di burro, uovo e Parmigiano, quindi non è in linea.
Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 244kcal

Ingredienti

  • 500 grammi patate farinose o in alternativa per i più pigri 2 buste di purée già pronto
  • 1 noce burro
  • 1 tuorlo uovo
  • 40 grammi parmigiano grattugiato
  • 60 grammi farina bianca
  • 3 uova sbattute
  • 150 grammi pangrattato
  • olio d'oliva

Istruzioni

  • Per prima cosa, pela le patate dopo averle lavate bene e tagliale in 4 pezzi. Lessale in acqua salata. Se proprio sei di fretta, fai un purée con le bustine avendo cura di utilizzare tutto il latte al posto dell'acqua.
  • Schiaccia le patate con uno schiacciapatate sino ad ottenere un purée liscio. Aggiungi sale e pepe e un pizzico di noce moscata, il grana, il burro e il tuorlo d'uovo.
  • Su una superficie infarinata (un tagliere ad esempio) passa il composto per ottenere delle piccole palline rotonde e schiacciate leggermente.
  • Batti le uova in una ciotola e disponi il pangrattato su carta oleata. Passa le crocchette prima nell'uovo battuto e poi nel pan grattato.
  • Per una panatura ancora più croccante ripeti quest'operazione due volte.
  • Friggi le crocchette in una padella con abbondante olio caldo fino a quando assumono la caratteristica doratura. Dopo di che, disponi su carta assorbente.

Fatto questo, le tue crocchette di patate sono pronte. Ricordati di servirle calde! Puoi accompagnarle con un po’ di cipollotto, per decorazione e per donare alle crocchette di patate dolci ulteriore sapore.
Crocchette di patate: ricetta ed ingredienti

Visto? Preparare questo piatto è semplice, ma con il tempo e un po’ di esperienza, si imparerà a farle in modo perfetto, con la giusta croccantezza e il sapore preferito.

SPECIALE: Come coltivare le patate in 3 modi semplici

crocchette di patate
Ecco qui le nostre crocchette di patate: seguite gli step di preparazione indicati sopra, è facile prepararle…

SPECIALE: tutte le nostre ricette vegetariane

Per restare in tema di cucina, eccovi anche altre ricette con patate, crocchette o qualche ricetta primi piatti a base di patate che potrebbero piacervi:

Ultimo aggiornamento il 22 Novembre 2017 da Rossella Vignoli

Iscrivetevi alla newsletter di Tuttogreen.it per rimanere aggiornati sulle ultime novità.

Rossella Vignoli

Fondatrice e responsabile editoriale, è esperta di bioedilizia, design sostenibile e sistemi di efficienza energetica, essendo un architetto e da sempre interessata al tema della sostenibilità. Pratica con passione Hatha yoga, ed ha approfondito vari aspetti dello yoga. Inoltre, è appassionata di medicina dolce e terapie alternative. Dopo la nascita dei figli ha sentito l’esigenza di un sito come tuttogreen.it per dare delle risposte alla domanda “Che mondo stiamo lasciando ai nostri figli?”. Si occupa anche del sito in francese toutvert.fr, e di designandmore.it, un magazine di stile e design internazionale.

Articoli correlati

Un commento

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Valutazione ricetta




Pulsante per tornare all'inizio
×