Finocchi allo yogurt: ricetta ed ingredienti
Sommario
Uno spuntino rapidissimo e sano: ecco come preparare la ricetta dei finocchi allo yogurt, rapida e molto sana
Per poter preparare uno spuntino veloce o un contorno leggero spesso basta davvero solo un po’ di inventiva: i finocchi allo yogurt rappresentano una ricetta molto facile da realizzare e ottima anche per chi segue una dieta vegetariana e cerca nuove idee per un pasto fuori casa.
Eccovi quindi la ricetta vegetariana del finocchio allo yogurt, cominciando dagli ingredienti:
Finocchi allo yogurt: gli ingredienti
Ecco il necessario per 4 persone:
- 250 grammi di gambi di finocchio (meglio se selvatico);
- 250 grammi di cetrioli dolci;
- 2 vasetti di yogurt greco;
- olio extravergine di oliva;
- sale e pepe quanto basta.
SPECIALE: Finocchio, proprietà e utilizzi in cucina
Finocchi allo yogurt: la preparazione
Ed ora ecco come preparare questa semplice ricetta:
- Tagliate a rondelle i gambi dei finocchi ed i cetrioli, dopo averli lavati e puliti e metterli insieme in un’insalatiera
- In un’altra ciotola versate lo yogurt amalgamandolo con 2-3 cucchiai di olio, sale e pepe.
- Unite quindi finocchi e cetrioli mescolandolo bene il tutto affinché lo yogurt sia ben incorporato.
A questo punto non resta che lasciare i finocchi allo yogurt in frigo per almeno due ore prima di servirli.
Si può mangiare accompagnandolo con pane o focaccia oppure assaggiandolo con cracker e grissini, uno spuntino tutto vegetariano che apprezzerete molto, se sono certa.
Se aveste anche voglia di provare a fare lo yogurt naturale in casa, eccovi qui come fare: Yogurt fatto in casa, la ricetta.
Eccovi altre ricette a base di yogurt o con finocchi che vi consigliamo di provare:
- Proprietà e benefici dei semi di finocchio
- Tzatziki, la ricetta con bucce di cetrioli
- Insalata di finocchi e arance
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- Torta allo Yogurt
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Ultimo aggiornamento il 31 Ottobre 2017 da Rossella Vignoli
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