Frittata di cipolle rosse e patate: ricetta
Sommario
Scoprite gli ingredienti e la nostra ricetta per preparare la classica frittata di cipolle rosse con patate
Frittata di cipolle rosse e patate: la cipolla è uno degli ingredienti della cucina naturale di cui vi abbiamo spesso parlato nella nostra selezione di ingredienti naturali.
Suggerimento: scoprite anche tutte le nostre altre ricette vegetariane o ricette vegane
Ora invece vogliamo proporvi un piatto semplicissimo adatto ai vegetariani, la frittata alle cipolle rosse, che ricorda anche la tortillas spagnola, cominciamo ad elencarvi gli ingredienti.
Ingredienti per preparare la Frittata di cipolle rosse e patate
Ecco gli necessario per 4 persone per preparare questa frittata di cipolle
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 2 cipolle rosse tritate
- 500 gr di patate cotte tagliate a rondelle
- 6 uova
- 100 ml di panna fresca
- sale e pepe
Eccovi ora la preparazione spiegata passo passo, davvero molto semplice comunque come ricetta ma prima una curiosità..
Come preparare la frittata di cipolle rosse e patate
- Per prima cosa dovete far scaldare dell’olio in padella e rosolare le cipolle fino a quando diventano appassite.
- A questo punto potete aggiungere le patate e lasciare cuocere per qualche minuto ancora stando attento a non rompere le fettine di patata.
- Versate quindi le uova aggiungete il sale e il pepe a fiamma bassa.
Quando è cotta potete girare la frittata su un piatto e potete poi servirla quando si intiepidisce
A proposito di frittata, eccovi altre ricette che vi consigliamo:
- Frittata senza uova: più leggera ed adatta a vegani ed intolleranti
- Frittata di pasta avanzata: perchè il cibo non si spreca.
Buon appetito e diteci nei commenti se il nostro classico frittatone di cipolle vi è piaciuto.
Suggerimento: scoprite anche come coltivare le cipolle in vaso e in orto, ecco qualche consiglio
Se amate le cipolle eccovi altre ricette da non perdere:
- Zuppa di Cipolle alla francese, la classica “Soupe à l’oignon”
- Vellutata di porri e patate con cipolla: ricetta ed ingredienti
- Proprietà della cipolla
- Cipolline in agrodolce: un ottimo contorno
Ultimo aggiornamento il 22 Novembre 2017 da Rossella Vignoli
Iscrivetevi alla newsletter di Tuttogreen.it per rimanere aggiornati sulle ultime novità.