Frittelle di zucchine, le nostre ricette
Come fare delle gustose frittelle di zucchine? Abbiamo preparato per voi una selezione di ricette adatte anche ai vegani e a chi vuole mangiare leggero.
Sommario
Le frittelle di zucchine sono una variante da prendere in considerazione soprattutto d’estate, quando questo ortaggio abbonda e si è sempre alla ricerca di nuove ricette sfiziose per poterne mangiare in quantità.
Potete prepararle per un aperitivo corposo o potete servirle sia nell’antipasto che come secondo. Esistono tante ricette che permettono di combinare le zucchine in pastella, anche senza utilizzare le uova.
Cimentatevi con una delle nostre ricette, facili, economiche e… adatte a tutti!
Frittelle di zucchine al forno
Ingredienti:
- 3 zucchine
- 200 gr di farina 00
- 3 uova
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaio di pangrattato
- erbette aromatiche
Procedimento. Unite uova, erbe aromatiche, un pizzico di sale e di pepe e montate il tutto con una frusta. Aggiungete la farina, il parmigiano e il pangrattato per ottenere la pastella. Attenzione a eventuali grumi.
Passate alle zucchine: dopo averle lavate, tagliatele a julienne e versatele nella ciotola con la pastella. Mescolate di nuovo il tutto.
Preparate una teglia che avrete ricoperto con la carta da forno. Preparate le frittelle prendendo il composto con il cucchiaio e versandolo delicatamente sulla teglia.
Infornate a 180° per almeno 20 minuti. Sono ottime da servire anche tiepide o fredde.
Frittelle di zucchine senza uova vegane
Per gli amici vegani e per chi è allergico alle uova, possiamo sostituire questo ingrediente con la farina di ceci. Ecco la ricetta:
Ingredienti:
- 2 zucchine
- 5 cucchiai di farina di ceci
- 1 spicchio di aglio
- 3 rametti di menta
Preparazione. In una ciotola grattugiate le zucchine utilizzando la grattugia a fori larghi. Tritate aglio e menta da una parte.
Aggiungete alla ciotola con le zucchine anche la farina di ceci, sale, pepe, menta, aglio. Mescolate per bene fino ad ottenere un composto omogeneo e abbastanza denso. Create le frittelline con le mani o aiutandovi con un coppa-pasta.
Infornate per circa 20 minuti alla temperatura di 180°.
In alternativa potete aggiungere anche 2 patate e 1 carota, di modo da ottenere un composto più corposo e facilmente lavorabile. Inoltre andrete a rendere ancora più saporito il vostro piatto e sicuramente i vostri ospiti gradiranno molto
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Ultimo aggiornamento il 4 Luglio 2019 da Rossella Vignoli
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