Se amate la zucca e le frittelle, ecco un dolce che fa per voi, le frittelle dolci di zucca senza uova. Perfetta per la prima colazione o il brunch, è anche una ricetta con la zucca adatta ai vegan.
Sommario
Come cucinare i dolci senza zucchero, uova o burro
Se volete imparare come cucinare la zucca in dolci senza senza uova, ma anche senza burro e senza zucchero, usando delle alternative valide che li rendano comunque gustosi, ecco qui i nostri consigli pratici con le dosi sulle sostituzioni.
Scopri le sostituzioni per i dolci:
- Dolci senza uova: come sostituirlo
- Dolci senza burro: come sostituirlo
- Dolci senza zucchero: come sostituirlo
Ricetta delle frittelle dolci di zucca
Ecco la ricetta classica con uovo delle frittelle dolci alla zucca.
- 200 gr di zucca sbucciata e grattugiata
- 2 uova
- 2 cucchiai di olio di semi
- 4 cucchiai di farina 00
- 1 pizzico di sale
- 3 cucchiai di zucchero semolato
- 1 cucchiaio di mandorle tritate
Preparazione. Tostate in padella per 2-3 minuti le mandorle. Versate la zucca grattugiata in un’insalatiera. Aggiungete le uova, la farina, il sale, lo zucchero, e le mandorle tritate. Mescolate bene e formate delle specie di polpette piatte di 1/2 cm di spessore e 8 cm di diametro. Scaldate l’olio in una padella a fuoco medio.
Disponete 3-4 in padella e fatele cuocere per 2 minuti per lato. Quando sono dorate, posatele su carta assorbente prima di servirle tiepide, anche spolverate di zucchero a velo.
Ricetta delle frittelle dolci di zucca senza uovo
Ecco cosa vi serve per preparare 12 frittelle:
- 50 ml di latte di soia o di riso
- 100 gr di purea di zucca
- 1 banana molto matura
- 3 cucchiai di panna di soia
- 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
- 100 gr di farina 00
- 1 cucchiaio di zucchero semolato
- 1/2 bustina di lievito in polvere
- ½ cucchiaino di sale
- ½ cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 1 pizzico di cannella
- sciroppo d’acero
Preparazione. In una ciotola di grandi dimensioni unite il latte di soia alla banana, la purea di zucca, la panna di soia, l’estratto di vaniglia e amalgamate il tutto con una frusta da cucina. A parte, invece, mescolate la farina, lo zucchero, il lievito, la cannella, il sale e il bicarbonato di sodio. Unite tutti gli ingredienti e mescolate con un cucchiaio per incorporarli bene. Lasciate riposare la pastella per 5-7 minuti.
Scaldate una padella antiaderente e ungetela con un filo d’olio. Versate un cucchiaio di pastella sulla padella e lasciate cuocere a fuoco medio per un paio di minuti da entrambi i lati fino a quando i bordi non saranno leggermente secchi e sulla superficie delle frittelle si saranno formate delle bollicine.
Il risultato è una sorta di pancake dorato, croccante e buonissimo da mangiare con una farcitura allo sciroppo d’acero o al miele di fichi.
Altre informazioni
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- Tempura di zucca
- Ricette con la zucca
- Polpettine di zucca
- Risotto alla zucca e scamorza
- Spatzle alla zucca
- Frittelle di Carnevale
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Ultimo aggiornamento il 3 Novembre 2023 da Rossella Vignoli
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