Gulasch di seitan: una variante originale, ma non meno saporita, del piatto tipico ungherese
Oggi illustreremo la ricetta del gulasch di seitan, la versione vegan del tipico piatto di carne ungherese: un piatto facile, nutriente e molto saporito, come vedremo.
Sapevate che il gulasch, zuppa a base di carne tipica della cucina ungherese, può essere rivisitato in una altrettanto gustosa versione vegan con il seitan? Il gulasch di seitan è una valida alternativa, salutare ed etica, alla variante tradizionale.
Ve ne proponiamo la ricetta per 4 persone. Se vi interessa potete anche provare a farvi il seitan con la nostra ricetta: come fare il seitan.
Ricetta del gulasch di seitan
Ingredienti
Ecco il necessario per 4 persone:
- 2 confezioni di seitan (da circa 250 gr)
- due patate a pasta gialla
- 2 pomodori molto maturi grossi
- 3 cipolle bianche
- 1 cucchiaio di paprika dolce
- un cucchiaino di maggiorana
- una testa d’aglio
- un bicchiere di farina 0
- 1/2 bicchiere di vino rosso
Preparazione
Eccovi ora la ricetta spiegata passo passo del Gulasch vegan:
- Per cominciare tagliate a pezzetti il seitan, come per preparare uno spezzatino.
- Preparate un trito di cipolle e aglio da far riscaldare per pochi minuti in un tegame capiente con l’olio caldo; quindi tuffate il seitan nella padella e dopo poco spolverate con la farina e mescolare bene.
- Dopo 5-10 minuti aggiungete il vino rosso e fate evaporare alzando la fiamma.
- A questo punto aggiungete le patate, precedentemente sbucciate e tagliate a pezzetti, e i pomodori, sbucciati e tagliati a pezzi.
Spolverate abbondante paprika dolce e continuate la cottura, a fuoco medio, per almeno 20 minuti, assicurandosi che le patate siano ben cotte.
Una volta terminata la cottura, potrete insaporire il vostro gulasch di seitan con la maggiorana e il pepe nero, lasciando riposare per qualche minuto e poi servite ben caldo.
E se volete provare altre ricette vegane o a base di seitan, provate a dare un’occhiata alla selezione sotto.
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Ultimo aggiornamento il 24 Novembre 2019 da Rossella Vignoli
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