Provate l’insalata di pompelmo, ricetta estiva molto gradevole ed efficace contro il caldo
Come preparare l’insalata di pompelmo, una ricetta vegetariana estiva molto efficace per contrastare il grande caldo e ottima per la nostra salute.
Sommario
Complice il caldo di questi giorni, continuiamo a segnalarvi ricette vegetariane e ricette vegan per un’alimentazione più sana ed anche sostenibile.
Oggi vogliamo parlarvi di una ricetta estiva, molto gradevole, l’insalata di pompelmo, che è uno degli ingredienti base della cucina naturale come vi avevamo scritto in questo articolo:
L’Insalata di pompelmo è una ricetta ideale per rimettersi in forma dopo una mega mangiata, grazie anche alle sue proprietà depurative… E poi quando è caldo una bella insalata fa sempre piacere. Ma anche se facesse freddo come ora si può gustare questa combinazione un po’ insolita di pompelmo e verdura croccante come ravanelli e peperoni.
Insalata di pompelmo: la ricetta facile
La salsina a base di senape, che è una specie di maionese alla senape, è perfetta perché conferisce un gusto deciso al sapore delicato della verdura. E la potete conservare in frigo un paio di giorni per insaporire anche altri tipi di insalate.
L’importante è che siano presenti solo verdure (non si sposa molto con carne e affettati).
Ingredienti per 4 persone per l’insalata di pompelmo
- 150 g di germogli di soia
- 10 ravanelli
- 2 pompelmi rosa o gialli
- 1/2 cetriolo
- 1/2 peperone rosso
- 1 uovo sodo
- olive nere
- 1 scalogno
- senape
- 1 cucchiaio di olio extra-vergine d’oliva
- sale e pepe quanto basta
Come preparare l’insalata di pompelmo
- Taglia il pompelmo in due e svuotalo della polpa. Spremi l’altro pompelmo e mettilo da parte.
- Taglia i ravanelli ed il cetriolo a dadini e affetta il peperone a lamelle sottili. Lava e sgocciola la soia.
- Mescola l’erba cipollina tagliata a pezzetti con le forbici assieme all’albume battuto.
- Per il condimento, mescola il tuorlo con la senape e l’erba cipollina tritata, il succo di pompelmo, il sale e il pepe.
- Otterrai una specie di maionese profumata.
- Unisci tutta la verdura, l’albume e la polpa di pompelmo e mescola bene. Aggiungi anche le olive.
Puoi servire l’insalata di pompelmo con la salsa, è un ottimo piatto freddo per l’estate.
Altre ricette estive da provare
Eccovi altre ricette di insalate estive molto gradevoli che vi consigliamo di assaggiare:
- Insalata di farro e verdure alla menta
- Ricetta per insalata di rucola, noci e caprino con timo
- Insalata Caprese
- Insalata di finocchi e arance
Ultimo aggiornamento il 23 Giugno 2019 da Rossella Vignoli
Iscrivetevi alla newsletter di Tuttogreen.it per rimanere aggiornati sulle ultime novità.