Involtini di verza e ceci: ricetta ed ingredienti
Sommario
Eccovi gli ingredienti e la ricetta per preparare degli ottimi involtini di verza e ceci
Per chi ha poche idee per i secondi e gli antipasti privi di alimenti di origine animale, offriamo un utile e semplice spunto con questa ricetta per preparare gli involtini di verza e ceci, adatta sia ai vegetariani che ai vegani.
Involtini di verza e ceci: gli ingredienti necessari
Eccovi il necessario per fare involtini per 6 persone:
- 200 gr di tofu
- 3 cucchiai di farina 00
- 4/5 cucchiai di pangrattato
- 1 spicchio di aglio
- 100 grammi di verdure miste bollite
- 200 grammi di ceci lessati
- 100-150 cl di latte di soia
- 1 verza a foglie larghe
Involtini di verza e ceci: la preparazione della ricetta
Si comincia dalla preparazione del ripieno per cui occorre mescolare e tritare tutti gli ingredienti per ottenere un composto che sia morbido ed omogeneo: nel caso in cui risulti troppo liquido, aggiungere un po’ di pangrattato.
Lasciate riposare il composto per circa mezz’ora ed intanto lavate le foglie della verza e lasciatele appassire in un tegame con poca acqua e a fuoco basso. Scolate e appoggiate le foglie su un piatto.
Si può quindi procedere alla fase successiva riempiendo le foglie con il ripieno precedentemente preparato e chiudendo gli involtini con gli stuzzicadenti.
Infine, mettete gli involtini in un tegame con un filo di acqua e un po’ di olio extravergine di oliva e lasciate cucinare per circa 10 minuti (fino a che l’acqua non è evaporata).
Per chi ama le spezie, potete aggiungere un po’ di curry per dare un tocco in più a questo piatto.
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Ultimo aggiornamento il 22 Novembre 2017 da Rossella Vignoli
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