Ricette naturali

Limone confit: cos’è e la ricetta per prepararlo

Scopriamo insieme cos’è il limone confit e la ricetta nei suoi vari passaggi per prepararlo anche a casa vostra in maniera semplicissima.

Limone confit: cos’è e la ricetta per prepararlo

Ne avrete già sentito parlare specialmente se amate la cucina marocchina ma molti di voi forse avranno le idee non chiarissime su cos’è il limone confit e se si possa anche preparare a casa, proveremo a spiegarvelo noi con una ricetta passo passo molto semplice.

Il limone confit è una tipica preparazione marocchina che vede i limoni più belli della stagione conservati in una salamoia di acqua, sale e olio.

I limoni confit sono anche in vendita, ma se non li trovate nelle drogherie specializzate, vi suggerisco io una ricetta facile per prepararveli a casa, sono semplicissimi e molto adatti per accompagnare carne e pesce.

Come preparare il limone confit: gli ingredienti

Eccovi quindi per cominciare gli ingredienti  necessari per prepararne 2 barattoli

  • 1 kg di limoni non trattati e molto preferibilmente biologici
  • 4 cucchiai di sale fino
  • 1/2 l circa di olio extra-vergine d’oliva
limone confit
Limone confit: la preparazione passo passo spiegata in modo molto semplice

Limone confit: la preparazione

  • Lavate i limoni con acqua tiepida, pulite la scorza con una paglietta, asciugateli e tagliateli a fette di mezzo centimetro.
  • Spolverate di sale e lasciate spurgare con la parte tagliata in giù in un colapasta per almeno 12 ore.
  • Sgocciolate bene e sistema le fettine in un barattolo sterilizzato.
  • Ricoprite completamente con l’olio e chiudi ermeticamente il barattolo.

Ricordatevi che prima di usarli, dovete lasciarli riposare per una ventina di giorni, mi raccomando! Facile, vero?

Se amate i limoni, eccovi anche qualche altra ricetta che esalta le proprietà di questo ingrediente:

Eccovi comunque qui tutte le nostre ricette vegetariane e vegane per un’alimentazione più sana e sostenibile:

Ultimo aggiornamento il 2 Gennaio 2018 da Rossella Vignoli

Iscrivetevi alla newsletter di Tuttogreen.it per rimanere aggiornati sulle ultime novità.

Rossella Vignoli

Fondatrice e responsabile editoriale, è esperta di bioedilizia, design sostenibile e sistemi di efficienza energetica, essendo un architetto e da sempre interessata al tema della sostenibilità. Pratica con passione Hatha yoga, ed ha approfondito vari aspetti dello yoga. Inoltre, è appassionata di medicina dolce e terapie alternative. Dopo la nascita dei figli ha sentito l’esigenza di un sito come tuttogreen.it per dare delle risposte alla domanda “Che mondo stiamo lasciando ai nostri figli?”. Si occupa anche del sito in francese toutvert.fr, e di designandmore.it, un magazine di stile e design internazionale.

Articoli correlati

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Pulsante per tornare all'inizio
×