Alimenti
Scopriamo tutti gli alimenti della cucina naturale grazie alle guide dedicate, con particolare attenzione a quelli a km zero e a quelli di stagione, per conoscerne proprietà, benefici e utilizzi.
Cosa trovate
In questa sezione in particolare si trovano tutti i benefici di molte spezie come lo zenzero e la curcuma, ma ci sono anche i benefici dei prodotti bio, come la pasta biologica ad esempio, per un consumo più consapevole. Si parla diffusamente anche di quelli che contengono olio di palma e di quali sono i veri problemi.
Troverete anche tutte le descrizioni della frutta di stagione e delle verdure fresche con i consigli mese per mese per orientarvi verso una una alimentazione più sana: dal kiwi alle ciliegie, dalle pesche alle albicocche.
Non mancheranno anche le proprietà dei semi oleosi e tante ricette preparate ad esempio con semi di chia e semi di girasole.
Quello che c’è da sapere per un consumo più critico ed un’alimentazione più salutare, più sostenibile e – perché no – anche più attenta al portafoglio.
-
Come fare la salamoia delle olive
Il periodo che va dalla metà di ottobre a metà novembre è quello giusto per mettere le olive in salamoia.…
Continua » -
Come fare la cioccolata calda
Durante i pomeriggi invernali freddi ed uggiosi, non c’è niente di meglio che starsene in casa in compagnia di un…
Continua » -
Come conservare le castagne: ecco tutti i metodi da conoscere
Vediamo come conservare le castagne, frutto simbolo dell’autunno. Un bel passatempo dei fine settimane autunnali è fare una passeggiata nei…
Continua » -
Come conservare la zucca: tutte le tecniche da poter adottare
Ecco come conservare la zucca, l’ortaggio simbolo dell’autunno e della festa di Halloween. Ricca di fibre, acqua, vitamine e minerali…
Continua » -
Combattere afa e calura con i migliori cibi anti caldo: scoprili tutti!
Scoprite quali sono i cibi per combattere il caldo, perché idratano al meglio e sono ricchi di sali minerali, acqua…
Continua » -
Come conservare il formaggio a seconda delle varie tipologie
Il formaggio è un prodotto che non manca mai in frigorifero. Esistono numerosissime tipologie di formaggi, da impiegare in vari…
Continua » -
Le cose che non vogliamo sapere su carne bianca e pesce
Carne bianca e pesce sono elementi base della dieta alimentare di molti. E sono consumati con regolarità, a volte quotidiana,…
Continua » -
La farina di grano saraceno, completamente diversa dalle altre farine
La farina di grano saraceno è una delle farine riscoperte negli ultimi anni ed è molto ricercata in alcuni regimi…
Continua » -
Come conservare le cipolle: ecco tutti i modi
Vediamo come conservare le cipolle, un ingrediente sempre presente in cucina: indispensabile per fare il soffritto ed utile per arricchire…
Continua » -
Quali sono gli alimenti più ricchi di fosforo e perché è bene conoscerli
Quali sono gli alimenti ricchi di fosforo per non far mancare questa preziosa sostanza nella nostra dieta? Il fosforo è un…
Continua »