Alimenti
Scopriamo tutti gli alimenti della cucina naturale grazie alle guide dedicate, con particolare attenzione a quelli a km zero e a quelli di stagione, per conoscerne proprietà, benefici e utilizzi.
Cosa trovate
In questa sezione in particolare si trovano tutti i benefici di molte spezie come lo zenzero e la curcuma, ma ci sono anche i benefici dei prodotti bio, come la pasta biologica ad esempio, per un consumo più consapevole. Si parla diffusamente anche di quelli che contengono olio di palma e di quali sono i veri problemi.
Troverete anche tutte le descrizioni della frutta di stagione e delle verdure fresche con i consigli mese per mese per orientarvi verso una una alimentazione più sana: dal kiwi alle ciliegie, dalle pesche alle albicocche.
Non mancheranno anche le proprietà dei semi oleosi e tante ricette preparate ad esempio con semi di chia e semi di girasole.
Quello che c’è da sapere per un consumo più critico ed un’alimentazione più salutare, più sostenibile e – perché no – anche più attenta al portafoglio.
-
Achacha: proprietà, benefici e utilizzi di questo frutto tropicale
Oggi andremo alla scoperta dell’achacha, un frutto tropicale proveniente dalla regione amazzonica compresa in Bolivia. Caratterizzato da una combinazione unica…
Continua » -
La guida per all’olio di oliva fatto in casa
Vi proponiamo una piccola guida sull’olio di oliva fatto in casa. Si tratta di una proceduta un po’ lunga e…
Continua » -
Tutte le virtù del pepe rosa
Il pepe rosa (Shinus molle) è il frutto di una pianta esotica e perenne. Appartiene ad una famiglia diversa da…
Continua » -
Alcuni ortaggi insoliti e dimenticati, da riscoprire per i loro gusti e le loro proprietà
Vi presentiamo 8 ortaggi insoliti o dimenticati, ricchi di proprietà benefiche e nutritive, che potrete portare in tavola stupendo tutti! Le…
Continua » -
Sgombro: un alimento economico dalle eccellenti proprietà nutrizionali
Lo sgombro è uno dei pesci più consigliati nell’ambito di una dieta sana ed equilibrata. Consigliato anche a chi è…
Continua » -
Il kiwano è idratante e antiossidante e si mangia la polpa a cucchiaiate
Il kiwano è un frutto tropicale anche detto ‘melone cornuto’ perché simile al cetriolo, per la sua forma allungata e le…
Continua » -
Agar agar: quello che c’è da sapere sull’alga amica della salute
Conoscete l’Agar agar, o anche semplicemente agar? Oggi andiamo alla scoperta di questo agente gelificante di origine vegetale che si…
Continua » -
Alla scoperta dell’alga dulse: proprietà, benefici per la salute e valori nutrizionali
Oggi andiamo alla scoperta dell’alga dulse. Viene dalle coste settentrionali dell’Oceano Pacifico e di quello Atlantico e farà piacere a…
Continua » -
La frutta esotica è sempre più presente sulle nostre tavole
Il consumo di frutta esotica è in controtendenza mentre la crisi e la recessione non danno respiro, e così gli…
Continua » -
Scopriamo il pangasio: un pesce buono e sicuro
Il pangasio, appartenente alla famiglia dei Pangasidae, è un pesce originario delle acque dolci dell’Asia meridionale. È un tipo di…
Continua »