Alimenti
Scopriamo tutti gli alimenti della cucina naturale grazie alle guide dedicate, con particolare attenzione a quelli a km zero e a quelli di stagione, per conoscerne proprietà, benefici e utilizzi.
Cosa trovate
In questa sezione in particolare si trovano tutti i benefici di molte spezie come lo zenzero e la curcuma, ma ci sono anche i benefici dei prodotti bio, come la pasta biologica ad esempio, per un consumo più consapevole. Si parla diffusamente anche di quelli che contengono olio di palma e di quali sono i veri problemi.
Troverete anche tutte le descrizioni della frutta di stagione e delle verdure fresche con i consigli mese per mese per orientarvi verso una una alimentazione più sana: dal kiwi alle ciliegie, dalle pesche alle albicocche.
Non mancheranno anche le proprietà dei semi oleosi e tante ricette preparate ad esempio con semi di chia e semi di girasole.
Quello che c’è da sapere per un consumo più critico ed un’alimentazione più salutare, più sostenibile e – perché no – anche più attenta al portafoglio.
-
Scopriamo il Sunchoke, un tubero ricco di proprietà nutritive
Il sunchoke anche noto come ‘carciofo di Gerusalemme’, oppure topinambur, sunroot o mela di terra è un tubero coltivato nelle…
Continua » -
Alla scoperta del rambutan, uno dei frutti tropicali dall’aspetto più curioso
Il rambutan (nome scientifico Nephelium Iappaceum) è uno dei frutti tropicali più curiosi in cui ci si possa imbattere, a causa del…
Continua » -
Alcune ricette con il cavolfiore da provare
Ecco alcune idee di ricette con il cavolfiore: tante idee sfiziose per apprezzare questa preziosa verdura stagionale, ricca di minerali…
Continua » -
Miele di sulla: tutto su questo alimento dolce e sano, tipico del nostro Paese
Anche il miele di sulla, come altri tipi di miele, è un prodotto delle api. È un alimento dolce, ma…
Continua » -
Ramolaccio nero: un ortaggio tutto da scoprire
Il ramolaccio nero o ravanello nero è un ortaggio dalle mille proprietà che può essere utilizzato per contrastare ritenzione idrica,…
Continua » -
Tutto sull’albero del pane e sui suoi frutti
L’albero del pane, conosciuto anche come Ulu, è una pianta è una pianta tropicale diffusa nel Sud-Est Asiatico, in India…
Continua » -
Alla scoperta del riso rosso: benefici, cottura e ricette
Tra le tipologie di riso orientale che abbiamo imparato a coltivare, c’è anche il riso rosso, che in Italia viene…
Continua » -
Miele di tiglio, l’oro liquido che agisce come calmante naturale
Il miele di tiglio è noto anche come “oro liquido”, perché ricco di proprietà organolettiche che derivano proprio dall’albero centenario…
Continua » -
L’elenco degli alimenti ricchi di acido folico
L’acido folico è un nutriente di fondamentale importanza per la nostra salute in quanto riveste ruoli determinanti per lo svolgimento…
Continua » -
Finferli: molto gustosi, sono i funghi più ricercati dopo il porcino
I finferli sono funghi commestibili molto ricercati. Noti anche come galletti, gallucci e gallinacci, si prestano per svariate preparazioni, dal…
Continua »