Alimenti
Scopriamo tutti gli alimenti della cucina naturale grazie alle guide dedicate, con particolare attenzione a quelli a km zero e a quelli di stagione, per conoscerne proprietà, benefici e utilizzi.
Cosa trovate
In questa sezione in particolare si trovano tutti i benefici di molte spezie come lo zenzero e la curcuma, ma ci sono anche i benefici dei prodotti bio, come la pasta biologica ad esempio, per un consumo più consapevole. Si parla diffusamente anche di quelli che contengono olio di palma e di quali sono i veri problemi.
Troverete anche tutte le descrizioni della frutta di stagione e delle verdure fresche con i consigli mese per mese per orientarvi verso una una alimentazione più sana: dal kiwi alle ciliegie, dalle pesche alle albicocche.
Non mancheranno anche le proprietà dei semi oleosi e tante ricette preparate ad esempio con semi di chia e semi di girasole.
Quello che c’è da sapere per un consumo più critico ed un’alimentazione più salutare, più sostenibile e – perché no – anche più attenta al portafoglio.
-
Pinoli, un ingrediente tipico della nostra cucina, tutto da scoprire
I pinoli sono i semi di alcune specie di pini. Vengono pertanto considerati una frutta secca, con molteplici benefici e…
Continua » -
Alla scoperta del litchi, uno dei frutti più buoni e salutari che si possano trovare
Alla scoperta di un frutto esotico che pare avere sedotto gli italiani. Il litchi ha conosciuto crescente popolarità nel nostro…
Continua » -
Guida allo zenzero: scopriamo proprietà, utilizzi in cucina, benefici e controindicazioni
Lo zenzero (Zingiber officinale) è una pianta dalle proprietà uniche. Si tratta di una spezia molto popolare in molte parti…
Continua » -
Tutto quello che c’è da sapere sulle arachidi o noccioline americane
Le arachidi piacciono a tutti e fanno anche bene, se consumate in quantità non eccessive: bisogna infatti prestare attenzione a…
Continua » -
Tutto sui ceci: benefici per la salute e utilizzi suggeriti
In questo approfondimento, andremo alla scoperta delle proprietà dei ceci, un legume molto nutriente e con tanti benefici per la…
Continua » -
I germogli di soia sono un alimento leggero e sano
In questa guida, scopriremo le proprietà e i benefici per la salue dei germogli di soia, un alimento sano, economico…
Continua » -
Alla scoperta delle visciole, simili alle ciliegie, ma diverse
Le visciole sono frutti poco noti, ma dalle notevoli proprietà, oltre ad essere ingredienti ideali di numerose ricette. Scopriamole meglio…
Continua » -
Tante idee gustose per cucinare la jiicama, la “patata messicana”
Avete mai sentito parlare della jiicama? Si tratta di un tubero poco calorico e ricco di ottime proprietà. Contiene infatti…
Continua » -
Il miele di castagno, un alleato naturale della salute
Diverso da tutti gli altri sia nell’aspetto che nel sapore, il miele di castagno ha un caratteristico colore scuro e…
Continua »