Alimenti
Scopriamo tutti gli alimenti della cucina naturale grazie alle guide dedicate, con particolare attenzione a quelli a km zero e a quelli di stagione, per conoscerne proprietà, benefici e utilizzi.
Cosa trovate
In questa sezione in particolare si trovano tutti i benefici di molte spezie come lo zenzero e la curcuma, ma ci sono anche i benefici dei prodotti bio, come la pasta biologica ad esempio, per un consumo più consapevole. Si parla diffusamente anche di quelli che contengono olio di palma e di quali sono i veri problemi.
Troverete anche tutte le descrizioni della frutta di stagione e delle verdure fresche con i consigli mese per mese per orientarvi verso una una alimentazione più sana: dal kiwi alle ciliegie, dalle pesche alle albicocche.
Non mancheranno anche le proprietà dei semi oleosi e tante ricette preparate ad esempio con semi di chia e semi di girasole.
Quello che c’è da sapere per un consumo più critico ed un’alimentazione più salutare, più sostenibile e – perché no – anche più attenta al portafoglio.
-
Alla scoperta delle meravigliose proprietà dell’aglio nero
Avete mai sentito parlare dell’aglio nero? Non si tratta di una varietà del comunissimo aglio bianco, ma del prodotto che…
Continua » -
Tutto sulla scorzonera o “asparago d’inverno”
La scorzonera, anche nota come “asparago d’inverno”, è un ortaggio poco conosciuto ma dalle rilevanti caratteristiche nutritive e curative. Scopriamone…
Continua » -
Lemongrass: un’erba dall’intenso profumo di limone dalle tante proprietà
Il lemongrass è una pianta aromatica dal sapore intenso e in grado di agire efficacemente come repellente per le zanzare.…
Continua » -
Fiocchi di latte o cottage cheese: un alleato per un’alimentazione migliore
Delicati, cremosi, sani, ottimi sia soli che accompagnati. Parliamo dei fiocchi di latte, piccole palline di formaggio fresco che conquistano…
Continua » -
Portulaca: cos’è e come possiamo usarla in cucina
La portulaca è un’erba dalle origini antiche e spontaneamente diffusa in molte regioni italiane. Scopriamone le proprietà e i benefici…
Continua » -
Crusca, tutte le proprietà e gli utilizzi della fibra dei cereali
La crusca è stata bistrattata per molti anni, ma oggi è tornata alla ribalta per le sue notevoli proprietà. La…
Continua » -
Tutto sulla cicoria: benefici, indicazioni e ricette
Continuiamo il nostro viaggio fra gli ingredienti della cucina naturale andando a scoprire le proprietà della cicoria ed i suoi…
Continua » -
Tutto sui funghi shiitake, ricchi di proteine e altri principi nutritivi
Ideali in cucina e amici della salute, i funghi shiitake hanno origini antiche e provengono dall’Estremo Oriente. Scopriamone insieme le…
Continua » -
Matsutake: tutto sul fungo più caro del mondo
Avete mai sentito parlare del Matsutake? Se lo trovate tra gli ingredienti di una ricetta da fare o citato in…
Continua » -
Le proprietà dei semi di girasole e le migliori ricette da preparare in casa
I semi di girasole, così come altri semi oleosi, sono alimenti ricchi di proprietà e di nutrienti. Scopriamole insieme, illustrando…
Continua »