Alimenti
Scopriamo tutti gli alimenti della cucina naturale grazie alle guide dedicate, con particolare attenzione a quelli a km zero e a quelli di stagione, per conoscerne proprietà, benefici e utilizzi.
Cosa trovate
In questa sezione in particolare si trovano tutti i benefici di molte spezie come lo zenzero e la curcuma, ma ci sono anche i benefici dei prodotti bio, come la pasta biologica ad esempio, per un consumo più consapevole. Si parla diffusamente anche di quelli che contengono olio di palma e di quali sono i veri problemi.
Troverete anche tutte le descrizioni della frutta di stagione e delle verdure fresche con i consigli mese per mese per orientarvi verso una una alimentazione più sana: dal kiwi alle ciliegie, dalle pesche alle albicocche.
Non mancheranno anche le proprietà dei semi oleosi e tante ricette preparate ad esempio con semi di chia e semi di girasole.
Quello che c’è da sapere per un consumo più critico ed un’alimentazione più salutare, più sostenibile e – perché no – anche più attenta al portafoglio.
-
La farina di noci, buona e ricca, ma senza glutine
La farina di noci si ricava dai gherigli di questa frutta secca. Dopo essere lasciati a essiccare, vengono tritati fino…
Continua » -
Farina di tumminia: un prodotto dalla Sicilia con proprietà interessanti
Più leggera e digeribile, la farina di Tumminia è un prodotto pregiato ottenuto con la macinazione a pietra del grano.…
Continua » -
Alla scoperta del sedano e delle sue proprietà
Oggi andiamo alla scoperta delle proprietà del sedano e di alcune ricette a base di questa verdura. Si tratta di…
Continua » -
Tutto sulle pesche, uno dei frutti estivi più apprezzati
Le pesche sono tra i frutti più amati durante la stagione estiva e non a caso: la pesca (nome scientifico…
Continua » -
Burro di arachidi: come usarlo, quali proprietà, cosa sostituisce in cucina
Il burro di arachidi è la crema spalmabile più amata dagli americani, che la consumano come merenda nel classico sandwich…
Continua » -
Come usare i semi di papavero in cucina
Non sono così usati nella cucina italiana, ma come gli altri semi oleosi sono ricchi di proprietà: i semi di…
Continua » -
Tutto sul prezzemolo, una pianta aromatica con molteplici utilizzi
Oggi scopriremo insieme tutte le proprietà ed i benefici del prezzemolo. In questa guida troverete anche un bel modo di…
Continua » -
Alla scoperta del bulgur, un vero e proprio superfood
Il bulgur è un alimento base della cucina naturale: deriva dal frumento integrale, dal grano duro, i cui chicchi vengono…
Continua » -
Tutto sulla granola, il superfood per una colazione energetica
La granola è una miscela di fiocchi d’avena, frutta secca e disidratata e miele. Solitamente la si mangia a colazione…
Continua » -
Basilico: i segreti di una pianta aromatica molto diffusa e apprezzata
Oggi andiamo alla scoperta del basilico, una pianta facile da coltivare e curare, che è ottima non solo in cucina,…
Continua »