Alimenti
Scopriamo tutti gli alimenti della cucina naturale grazie alle guide dedicate, con particolare attenzione a quelli a km zero e a quelli di stagione, per conoscerne proprietà, benefici e utilizzi.
Cosa trovate
In questa sezione in particolare si trovano tutti i benefici di molte spezie come lo zenzero e la curcuma, ma ci sono anche i benefici dei prodotti bio, come la pasta biologica ad esempio, per un consumo più consapevole. Si parla diffusamente anche di quelli che contengono olio di palma e di quali sono i veri problemi.
Troverete anche tutte le descrizioni della frutta di stagione e delle verdure fresche con i consigli mese per mese per orientarvi verso una una alimentazione più sana: dal kiwi alle ciliegie, dalle pesche alle albicocche.
Non mancheranno anche le proprietà dei semi oleosi e tante ricette preparate ad esempio con semi di chia e semi di girasole.
Quello che c’è da sapere per un consumo più critico ed un’alimentazione più salutare, più sostenibile e – perché no – anche più attenta al portafoglio.
-
Alga Klamath, un vero e proprio toccasana per la salute
Ecco tutti i benefici dell’alga Klamath, che vanta numerose proprietà per il benessere e la salute dell’organismo. Prende nome proprio…
Continua » -
Pronto in estate, ma arriva fino alla stagione fredda: ecco il melone bianco invernale
Il melone bianco è un melone invernale, anche se viene raccolto in estate: viene chiamato così perché può essere conservato…
Continua » -
Panela: un dolcificante che si estrae dal succo della canna da zucchero
Il mondo degli zuccheri integrali è molto vasto, ma se volete essere sicuri di scegliere quello giusto, optate per il…
Continua » -
Guida alle farine senza glutine, quali sono le principali e che caratteristiche hanno
Quali sono le farine senza glutine, che possono essere consumate senza problemi anche da chi ha problemi con questa proteina?…
Continua » -
Mascarpone: è un formaggio o no? La risposta ti sorprenderà
Il mascarpone è uno dei prodotti più conosciuti della cucina italiana: ma, sebbene sia un prodotto tradizionale e la Legge…
Continua » -
Vaniglia: le proprietà e i suoi utilizzi
Le numerose proprietà della vaniglia fanno sì che questo baccello dal profumo intenso e inebriante sia utilizzato sia in cucina che in cosmetica. I…
Continua » -
Tutto sulla barbabietola da zucchero dalle preziose radici
La barbabietola da zucchero è una pianta divenuta popolare per le sue radici che contengono un elevato quantitativo di saccarosio.…
Continua » -
Gomma di guar, proprietà e utilizzi
La gomma di Guar, nota anche come guarano, è una sostanza con proprietà benefiche. È largamente utilizzata in campo cosmetico…
Continua » -
Farina di ceci, nutriente alternativa che fa parte della nostra tradizione
La farina di ceci è una alternativa golosa e ricca di nutrienti alla farina tradizionale di grano tenero. Si può…
Continua » -
Scopriamo le proprietà dell’orzo e alcune ricette da provare
L’orzo, che stiamo riscoprendo dopo tanto tempo, è un cereale con una grande storia alle spalle. Oggi ne esploriamo tutte…
Continua »