Alimenti
Scopriamo tutti gli alimenti della cucina naturale grazie alle guide dedicate, con particolare attenzione a quelli a km zero e a quelli di stagione, per conoscerne proprietà, benefici e utilizzi.
Cosa trovate
In questa sezione in particolare si trovano tutti i benefici di molte spezie come lo zenzero e la curcuma, ma ci sono anche i benefici dei prodotti bio, come la pasta biologica ad esempio, per un consumo più consapevole. Si parla diffusamente anche di quelli che contengono olio di palma e di quali sono i veri problemi.
Troverete anche tutte le descrizioni della frutta di stagione e delle verdure fresche con i consigli mese per mese per orientarvi verso una una alimentazione più sana: dal kiwi alle ciliegie, dalle pesche alle albicocche.
Non mancheranno anche le proprietà dei semi oleosi e tante ricette preparate ad esempio con semi di chia e semi di girasole.
Quello che c’è da sapere per un consumo più critico ed un’alimentazione più salutare, più sostenibile e – perché no – anche più attenta al portafoglio.
-
La farina di castagne, un alimento della nostra tradizione da conoscere meglio
La farina di castagne è uno dei prodotti che è stato in passato tra i più importanti nel nostro paese.…
Continua » -
Il formaggio quark: così ricco di proteine e povero di calorie
Il formaggio quark è un formaggio molle, di origine caprina, leggermente acido che si può spalmare. Si tratta di un…
Continua » -
Scoprite l’eritritolo, un dolcificante naturale per diabetici a zero calorie
L’eritritolo è un dolcificante praticamente privo di calorie che, per sapore, assomiglia moltissimo allo zucchero e quindi può facilmente sostituirlo…
Continua » -
Benefici e proprietà del farro, ricette e utilizzi
Scoprite le numerose proprietà del farro, un alimento dal notevole valore nutrizionale, ricco di sali minerali, vitamine e fibre ma…
Continua » -
Tutto sulla Tapioca, proprietà e possibili usi culinari della farina di manioca
Alimento ad elevato contenuto di amido, la tapioca possiede proprietà energetiche ed è facilmente digeribile. Risulta perciò consigliato ai bambini…
Continua » -
Tutto sulle maltodestrine: cosa sono e a cosa servono
Avete mai sentito parlare della maltodestrine? Ciclisti, bodybuilder e triatleti sanno di certo di cosa stiamo parlando. Ma per chi…
Continua » -
Tutto sulle amarene, benefici e ricette
L‘amarena è un frutto dalle notevoli proprietà e si presta per la preparazione di numerose ricette, scopriamole insieme. SommarioOrigineAmarena: proprietàRicette…
Continua » -
Le proprietà benefiche del pistacchio, un vero e proprio elisir di salute
Il pistacchio è una frutta secca davvero particolare: non solo è buonissimo, ma possiede anche diverse proprietà benefiche per la…
Continua » -
I segreti del melone: rinfrescante, salutare e facile da servire in tante ricette estive
Scopriamo meglio proprietà e utilizzi del melone, un simbolo dei mesi caldi molto apprezzato per il suo gusto fresco: vediamo…
Continua » -
Tutto sui fagioli borlotti: dalle proprietà nutritive alle ricette consigliate
I fagioli borlotti o fagioli cranberry appartengono alla famiglia del Phaseolus vulgaris, una pianta importata dall’America Centrale e oggi coltivata…
Continua »