Alimenti
Scopriamo tutti gli alimenti della cucina naturale grazie alle guide dedicate, con particolare attenzione a quelli a km zero e a quelli di stagione, per conoscerne proprietà, benefici e utilizzi.
Cosa trovate
In questa sezione in particolare si trovano tutti i benefici di molte spezie come lo zenzero e la curcuma, ma ci sono anche i benefici dei prodotti bio, come la pasta biologica ad esempio, per un consumo più consapevole. Si parla diffusamente anche di quelli che contengono olio di palma e di quali sono i veri problemi.
Troverete anche tutte le descrizioni della frutta di stagione e delle verdure fresche con i consigli mese per mese per orientarvi verso una una alimentazione più sana: dal kiwi alle ciliegie, dalle pesche alle albicocche.
Non mancheranno anche le proprietà dei semi oleosi e tante ricette preparate ad esempio con semi di chia e semi di girasole.
Quello che c’è da sapere per un consumo più critico ed un’alimentazione più salutare, più sostenibile e – perché no – anche più attenta al portafoglio.
-
Arrow root o fecola di maranta, un amido senza glutine per la cucina macrobiotica, vegana e non solo…
Arrow root è il termine con cui si indica un amido alimentare ottenuto a partire da piante di origine tropicale.…
Continua » -
Tutto sulla pasta integrale: proprietà, benefici, valori nutrizionali e qualche ricetta
La pasta integrale è ormai entrata a pieno titolo nell’alimentazione di molte persone. È buona e sana, grazie all’alto contenuto…
Continua » -
Farina di mandorle, una farina alternativa molto usata per i dolci
La farina di mandorle è un alimento energetico e ricco di minerali, ricavata dalla polverizzazione delle mandorle ed è molto…
Continua » -
Tutte le virtù delle prugne umeboshi, tipiche della cucina giapponese
Scopriamo quali proprietà e utilizzi hanno le prugne umeboshi, frutti giapponesi dalla cui macerazione si ricavano potenti farmaci naturali oltre che un…
Continua » -
Il corbezzolo, un frutto della nostra tradizione da riscoprire
Sebbene sia ormai poco usuale da trovare sulle nostre tavole, il corbezzolo fa sicuramente parte dei frutti da riscoprire. Scopriamone…
Continua » -
Cinorrodo, la bacca di rosa delle meraviglie
Il cinorrodo è il nome di un falso frutto prodotto da alcune varietà di rosa, come quella canina o la…
Continua » -
Scorzobianca: tutti i segreti di questa radice commestibile
La scorzobianca, come la scorzonera, è un ortaggio da radice caratterizzato dal tipico sapore dolciastro. Rinomata soprattutto per il suo…
Continua » -
Halloumi, il formaggio tipico di Cipro: proprietà e utilizzi in cucina
Conosciuto anche come la “bistecca dei vegetariani”, l’halloumi è un famoso formaggio cipriota a base di latte di pecora e…
Continua » -
Quello che c’è da sapere sul sale rosa dell’Himalaya, tra realtà e marketing
I cristalli rosa così fotogenici del sale rosa dell’Himalaya apportano davvero benefici? Ecco cosa sapere su questo sale, ormai molto…
Continua » -
Formaggio vegan senza caglio e latte di origine animale
Affrontiamo il tema del formaggio vegan, ma anche un approfondimento su quello con latte, ma senza caglio animale. SommarioCos’è il…
Continua »