Alimenti
Scopriamo tutti gli alimenti della cucina naturale grazie alle guide dedicate, con particolare attenzione a quelli a km zero e a quelli di stagione, per conoscerne proprietà, benefici e utilizzi.
Cosa trovate
In questa sezione in particolare si trovano tutti i benefici di molte spezie come lo zenzero e la curcuma, ma ci sono anche i benefici dei prodotti bio, come la pasta biologica ad esempio, per un consumo più consapevole. Si parla diffusamente anche di quelli che contengono olio di palma e di quali sono i veri problemi.
Troverete anche tutte le descrizioni della frutta di stagione e delle verdure fresche con i consigli mese per mese per orientarvi verso una una alimentazione più sana: dal kiwi alle ciliegie, dalle pesche alle albicocche.
Non mancheranno anche le proprietà dei semi oleosi e tante ricette preparate ad esempio con semi di chia e semi di girasole.
Quello che c’è da sapere per un consumo più critico ed un’alimentazione più salutare, più sostenibile e – perché no – anche più attenta al portafoglio.
-
Guida alle proprietà ed ai benefici del cavolo cappuccio con ricette da provare
Speciale cavolo cappuccio: andiamo a scoprire i numerosi benefici di questo ortaggio ricco di vitamine e antiossidanti, utilizzato sia per le…
Continua » -
Chufa o zigolo dolce: il superfood amato da vegani e celiaci
La chufa è un tubero dolce molto popolare specialmente nella regione di Valencia dove viene usata per preparare una bevanda…
Continua » -
Le virtù del songino, un alimento facile da reperire e ricco di proprietà nutrizionali
Noto con vari nomi, il songino è una pianta dalle notevoli proprietà nutrizionali, ideale da consumare crudo in insalata. Il…
Continua » -
Le fantastiche proprietà dell’anguria, il frutto estivo per antonomasia
L’anguria è il frutto estivo dissetante per eccellenza, ma non tutti sanno che racchiude tanti benefici e che può diventare…
Continua » -
Tutto sulla cannella, una spezia dal sapore inconfondibile
La cannella è una spezia dal sapore inconfondibile, che si presta per molteplici usi e che vanta alcune interessanti proprietà…
Continua » -
Alla scoperta delle taccole: proprietà e ricette di questi legumi noti anche come piselli cinesi
Versatili in cucina, le taccole sono legumi simili ai piselli e ricchi di numerose proprietà salutari. Poco diffusi nelle nostre…
Continua » -
Sai quali sono i cibi che possono essere congelati?
Sapere quali sono i cibi che possono essere congelati tra i vari alimenti già pronti e quelli crudi permette di aumentare…
Continua » -
Scopriamo tutto sui semi di canapa
I semi di canapa rappresentano un notevole integratore naturale, ricco di amminoacidi essenziali. Vediamo le proprietà per la salute, la…
Continua » -
Farina di frumento integrale: analogie e differenze rispetto alla farina 00 ed altre farine
La farina di frumento integrale è una delle farine che si trova in commercio e che è spesso indicata come…
Continua » -
Pepe nero: guida a questa spezia dalle proprietà sorprendenti
Il pepe nero (Piper Nigrum) è il frutto di una pianta sempreverde. Viene prevalentemente coltivato in India e ha moltissimi…
Continua »