Alimenti
Scopriamo tutti gli alimenti della cucina naturale grazie alle guide dedicate, con particolare attenzione a quelli a km zero e a quelli di stagione, per conoscerne proprietà, benefici e utilizzi.
Cosa trovate
In questa sezione in particolare si trovano tutti i benefici di molte spezie come lo zenzero e la curcuma, ma ci sono anche i benefici dei prodotti bio, come la pasta biologica ad esempio, per un consumo più consapevole. Si parla diffusamente anche di quelli che contengono olio di palma e di quali sono i veri problemi.
Troverete anche tutte le descrizioni della frutta di stagione e delle verdure fresche con i consigli mese per mese per orientarvi verso una una alimentazione più sana: dal kiwi alle ciliegie, dalle pesche alle albicocche.
Non mancheranno anche le proprietà dei semi oleosi e tante ricette preparate ad esempio con semi di chia e semi di girasole.
Quello che c’è da sapere per un consumo più critico ed un’alimentazione più salutare, più sostenibile e – perché no – anche più attenta al portafoglio.
-
Perché i semi di sesamo sono un altro superfood da conoscere
I semi di sesamo sono ricchi di calcio e di proprietà benefiche per la salute, e davvero utili all’interno della…
Continua » -
Miele millefiori: proprietà benefiche ed usi in cucina
Valido alleato contro i malanni stagionali, il miele millefiori è una varietà ricca di proprietà nutrizionali e benefiche oltre ad…
Continua » -
Alga nori: dal mare una ricca fonte di vitamine, sali minerali ed omega 3
L’alga nori è divenuta famosa nel nostro paese perché è l’alga usata nella preparazione del sushi. Ma è bene sapere…
Continua » -
Quali sono gli alimenti ricchi di calcio, vegetali e non? La guida pratica
Quali sono i cibi con maggiore concentrazione di calcio? Scopriamo le principali fonti, vegetali e non, ossia gli alimenti ricchi…
Continua » -
Come conservare il caffé macinato correttamente
Il caffè è una delle bevande più amate al mondo, e molti preferiscono comprarlo già macinato anziché macinare i chicchi…
Continua » -
Achacha: proprietà, benefici e utilizzi di questo frutto tropicale
Oggi andremo alla scoperta dell’achacha, un frutto tropicale proveniente dalla regione amazzonica compresa in Bolivia. Caratterizzato da una combinazione unica…
Continua » -
Scopriamo cosa è la vanillina e come si utilizza
La vanillina è la molecola che conferisce al baccello di vaniglia il suo potere aromatico e il suo tipico gusto. La…
Continua » -
La guida all’olio di oliva fatto in casa
Vi proponiamo una piccola guida sull’olio di oliva fatto in casa. Si tratta di una proceduta un po’ lunga e…
Continua » -
Tutte le virtù del pepe rosa
Il pepe rosa (Shinus molle) è il frutto di una pianta esotica e perenne. Appartiene ad una famiglia diversa da…
Continua » -
Alcuni ortaggi insoliti e dimenticati, da riscoprire per i loro gusti e le loro proprietà
Vi presentiamo 8 ortaggi insoliti o dimenticati, ricchi di proprietà benefiche e nutritive, che potrete portare in tavola stupendo tutti! Le…
Continua »