Alimenti
Scopriamo tutti gli alimenti della cucina naturale grazie alle guide dedicate, con particolare attenzione a quelli a km zero e a quelli di stagione, per conoscerne proprietà, benefici e utilizzi.
Cosa trovate
In questa sezione in particolare si trovano tutti i benefici di molte spezie come lo zenzero e la curcuma, ma ci sono anche i benefici dei prodotti bio, come la pasta biologica ad esempio, per un consumo più consapevole. Si parla diffusamente anche di quelli che contengono olio di palma e di quali sono i veri problemi.
Troverete anche tutte le descrizioni della frutta di stagione e delle verdure fresche con i consigli mese per mese per orientarvi verso una una alimentazione più sana: dal kiwi alle ciliegie, dalle pesche alle albicocche.
Non mancheranno anche le proprietà dei semi oleosi e tante ricette preparate ad esempio con semi di chia e semi di girasole.
Quello che c’è da sapere per un consumo più critico ed un’alimentazione più salutare, più sostenibile e – perché no – anche più attenta al portafoglio.
-
Consumare regolarmente anacardi fa bene anche alla salute
Andiamo ora a scoprire tutti sugli anacardi, uno dei più conosciuti semi oleosi, appartengono alla categoria della cosiddetta frutta secca.…
Continua » -
I funghi Pleurotus: versatili e con diverse proprietà benefiche per l’organismo
I funghi pleurotus sono un genere più che un unica varietà. Sono accomunati dall’aspetto, sono carnosi e di grandi dimensioni,…
Continua » -
Tutto sul cren, una radice aromatica utilizzata anche in medicina
In Italia è più noto come cren, soprattutto nella zona di Trieste, dov’è condimento essenziale del bollito: è la barbaforte, detta…
Continua » -
Guida alle proprietà della farina di kamut e ai suoi i benefici
La farina di Kamut è un prodotto americano, considerato benefico e a volte troppo sopravvalutato, ma quali sono le differenze…
Continua » -
Cuore di palma, un vegetale fresco e ricco di fibre che arriva dal Brasile
Il cuore di palma, anche chiamato palmito, è un alimento fresco e dal sapore delicato che ricorda quello dell’asparago bianco.…
Continua » -
Guida alle proprietà e agli utilizzi dell’olio d’oliva
L’olio di oliva è un grande patrimonio economico, alimentare e culturale dell’Europa Mediterranea, ed è una sostanza dai notevoli usi,…
Continua » -
Guida alle noce moscata: scopriamo le sue proprietà, ma anche le controindicazioni
Noce moscata, la conoscete tutti, vero? Questa spezia è un seme, ossia la parte interna del frutto della myristica fragrans.…
Continua » -
Scopriamo le proprietà del gomasio e la ricetta per farlo a casa
Andiamo alla scoperta di un condimento molto popolare in Estremo Oriente, che si sta facendo pian piano conoscere anche da…
Continua » -
Mandorle amare: una varietà di mandorle potenzialmente tossiche, da conoscere e usare con cautela
Da consumare con cautela, le mandorle amare sono una varietà di mandorle da ingerire solo cotte ed in limitate quantità…
Continua » -
Alla scoperta dei fagioli neri: quali sono le loro proprietà e come cucinarli
I fagioli neri sono un alimento che appare relativamente tardi nelle nostre tavole: pensate che cominciano ad essere coltivati negli…
Continua »