Alimenti
Scopriamo tutti gli alimenti della cucina naturale grazie alle guide dedicate, con particolare attenzione a quelli a km zero e a quelli di stagione, per conoscerne proprietà, benefici e utilizzi.
Cosa trovate
In questa sezione in particolare si trovano tutti i benefici di molte spezie come lo zenzero e la curcuma, ma ci sono anche i benefici dei prodotti bio, come la pasta biologica ad esempio, per un consumo più consapevole. Si parla diffusamente anche di quelli che contengono olio di palma e di quali sono i veri problemi.
Troverete anche tutte le descrizioni della frutta di stagione e delle verdure fresche con i consigli mese per mese per orientarvi verso una una alimentazione più sana: dal kiwi alle ciliegie, dalle pesche alle albicocche.
Non mancheranno anche le proprietà dei semi oleosi e tante ricette preparate ad esempio con semi di chia e semi di girasole.
Quello che c’è da sapere per un consumo più critico ed un’alimentazione più salutare, più sostenibile e – perché no – anche più attenta al portafoglio.
-
I fagioli cannellini: versatili e nutrienti, ecco come possiamo usarli in tanti piatti e contorni
Buone fonti di proteine vegetali e di fibre, i fagioli cannellini, rinomati per il loro sapore delicato e versatile, sono…
Continua » -
Farina di miglio, una delle farine alternative meno conosciute
La farina di miglio è una delle farine meno conosciute ed utilizzate nel nostro paese, ma vanta buone proprietà dietetiche:…
Continua » -
Farina di farro: quello che c’è da sapere su questo alimento dalla storia antichissima
La farina di farro è una tra le farine più costose e particolari che possiamo trovare in commercio. Ma quali…
Continua » -
Alla scoperta della farina di carrube: usi, benefici e controindicazioni
Tutto sulla farina di carrube: dalle proprietà ai benefici per la salute sino alle ricette di dolci. Le carrube sono i…
Continua » -
Tutto sulla farina di quinoa, una farina di nicchia, ma con sempre più estimatori
La farina di quinoa è una delle farine più lontane dalla nostra cultura e dalle nostre tradizioni, ma può essere…
Continua » -
Pesca noce frutto estivo succoso e profumato dalla buccia liscia
La pesca noce o noce pesca è un dolce frutto dell’estate. Si distingue dalla pesca per la sua buccia liscia…
Continua » -
Le clementine sono un agrume dal sapore dolce e polpa senza semi, ibrido tra mandarino e arancio amaro
Le clementine, spesso confuse con i mandarini, sono agrumi con particolari caratteristiche distintive. Ideali da consumare durante la stagione invernale,…
Continua » -
Tutto sulle ciliegie, uno dei frutti estivi da non perdere assolutamente
Scopriamo tutto sulle ciliegie, un frutto che, oltre ad essere buono, è anche particolarmente sano. Vanta infatti numerose proprietà benefiche…
Continua » -
Ecco perché i cereali fanno bene: fibre, aminoacidi, proteine e vitamine al top
Non solo secondo la cultura popolare, ma anche la scienza, i cereali fanno bene. Scopriamo alcune informazioni utili sui cereali,…
Continua » -
Tutto sulla combava, agrume da cui si ricava una spezia profumata diffusa nella cucina asiatica
La combava è un frutto della famiglia degli agrumi: in Asia la spezia ricavata da questo agrume viene utilizzato in…
Continua »