Alimenti
Scopriamo tutti gli alimenti della cucina naturale grazie alle guide dedicate, con particolare attenzione a quelli a km zero e a quelli di stagione, per conoscerne proprietà, benefici e utilizzi.
Cosa trovate
In questa sezione in particolare si trovano tutti i benefici di molte spezie come lo zenzero e la curcuma, ma ci sono anche i benefici dei prodotti bio, come la pasta biologica ad esempio, per un consumo più consapevole. Si parla diffusamente anche di quelli che contengono olio di palma e di quali sono i veri problemi.
Troverete anche tutte le descrizioni della frutta di stagione e delle verdure fresche con i consigli mese per mese per orientarvi verso una una alimentazione più sana: dal kiwi alle ciliegie, dalle pesche alle albicocche.
Non mancheranno anche le proprietà dei semi oleosi e tante ricette preparate ad esempio con semi di chia e semi di girasole.
Quello che c’è da sapere per un consumo più critico ed un’alimentazione più salutare, più sostenibile e – perché no – anche più attenta al portafoglio.
-
3 ricette per fare il sale aromatizzato in casa che ti sorprenderanno
Vi presentiamo tre ricette per ottenere del sale aromatizzato con erbe: un preparato utile, che vi permetterà di insaporire i vostri…
Continua » -
Tutto sulle carote viola, origini, storia ed effetti benefici sulla salute
Scoprite tutto sulle carote viola, un ortaggio caratterizzato da un alto contenuto di antiossidanti naturali, sostanze capaci di combattere l’invecchiamento…
Continua » -
Farina di banana, una farina senza glutine considerata il nuovo superfood
La farina di banana è considerata a giusta causa uno dei nuovi superfood che fa tendenza sia sui banchi dei…
Continua » -
Il guggul o pianta della mirra: tutte le proprietà e i benefici per la salute
In Oriente la pianta del guggul è nota da millenni per la per curare l’asma e l’otite. Oggi si è scoperto…
Continua » -
Chi conosce la sapa o saba? Tutto sul mosto d’uva o altro frutto zuccherino, come si usa e come si prepara
Prodotto tipico della tradizione gastronomica di alcune regioni italiane, la sapa è uno sciroppo d’uva dall’elevato potere dolcificante. Utilizzato in…
Continua » -
Tutto sullo zucchero di palma: da quale varietà deriva e come utilizzare questo zucchero dal sapore caramellato e il colore scuro dei fiori
Tra i dolcificanti naturali lo zucchero di palma presenta un ridotto indice glicemico e un particolare gusto caramellato con sentore…
Continua » -
Quali sono i frutti tropicali da conoscere: una carica di energia e vitalità dal gusto esotico
I frutti tropicali rappresentano l’esotico che arriva in tavola con i suoi colori sgargianti, i profumi e il potere di…
Continua » -
Scopriamo la spelta, un cereale antico chiamato anche gran farro, antenato del grano tenero
Di origini antichissime, la spelta è un cereale poco noto in Italia, ma molto interessante sotto il profilo nutrizionale. Strettamente…
Continua » -
Alla scoperta dei semi di carvi, noti anche come cumino dei prati o cumino selvatico
I semi di carvi o cumino dei prati, conosciuti soprattutto per le proprietà digestive, appartengono ad una pianta simile al…
Continua » -
Tutto sul grano duro, proprietà e utilizzi in cucina
Scoprite tutto sul grano duro, le sue proprietà benefiche per la salute e i suoi principali utilizzi in cucina. Riconoscibile…
Continua »