Alimenti
Scopriamo tutti gli alimenti della cucina naturale grazie alle guide dedicate, con particolare attenzione a quelli a km zero e a quelli di stagione, per conoscerne proprietà, benefici e utilizzi.
Cosa trovate
In questa sezione in particolare si trovano tutti i benefici di molte spezie come lo zenzero e la curcuma, ma ci sono anche i benefici dei prodotti bio, come la pasta biologica ad esempio, per un consumo più consapevole. Si parla diffusamente anche di quelli che contengono olio di palma e di quali sono i veri problemi.
Troverete anche tutte le descrizioni della frutta di stagione e delle verdure fresche con i consigli mese per mese per orientarvi verso una una alimentazione più sana: dal kiwi alle ciliegie, dalle pesche alle albicocche.
Non mancheranno anche le proprietà dei semi oleosi e tante ricette preparate ad esempio con semi di chia e semi di girasole.
Quello che c’è da sapere per un consumo più critico ed un’alimentazione più salutare, più sostenibile e – perché no – anche più attenta al portafoglio.
-
Speciale Carnitina, guida alle caratteristiche alle controindicazioni e agli utilizzi
Impiegata nelle diete ipocaloriche e sportive come integratore energetico e ‘brucia-grassi’, la carnitina serve a trasportare gli acidi grassi nelle cellule…
Continua » -
Alga wakame: proprietà, benefici e valori nutrizionali
L’alga wakame, ormai diffusa anche in Occidente, è un alimento dalle eccellenti proprietà nutrizionali molto amato dai popoli orientali. In…
Continua » -
Pepe di Sichuan: caratteristiche e usi di questa spezia cinese
Il pepe di Sichuan è una spezia molto utilizzata in Asia, dal sapore piccante ma non pungente; in bocca lascia un…
Continua » -
I segreti del pepe bianco e le differenze rispetto al pepe tradizionale
Il pepe bianco altro non è che il seme del frutto della pianta Piper nigrum. Il suo colore è dovuto…
Continua » -
Pepe verde, utile in cucina e sempre più apprezzato
Coltivato sia in India che nei Paesi tropicali, il pepe verde è il frutto acerbo(o per meglio dire, non ossidato)…
Continua » -
Come usare l’aceto di sidro di mele in cucina o anche come rimedio naturale
Da utilizzare in cucina o come rimedio naturale, l’aceto di sidro di mele è un prodotto delicato e ricco di…
Continua » -
Spezie: proprietà, benefici e consigli per utilizzarle al meglio in cucina
Le spezie possono essere considerate a tutti gli effetti il “sale dei cibi”. Insaporiscono e caratterizzano le pietanze arricchendole di nutrienti importati…
Continua » -
Tutti i benefici del malto di riso, un dolcificante naturale alternativo allo zucchero
Conoscete il malto di riso? Anche il riso è un cereale da cui si può ottenere il malto, ottimo dolcificante…
Continua » -
Malto d’orzo, un dolcificante naturale che possiamo usare al posto dello zucchero… e non solo!
Ottimo come dolcificante naturale, il malto d’orzo è un ingrediente indispensabile nel processo di lavorazione della birra. Si rivela utile…
Continua » -
Tutte le proprietà e gli utilizzi della radice di loto
La radice di loto è una radice commestibile che cresce in acque fangose e che presenta diverse proprietà terapeutiche. Vediamole tutte e scopriamo…
Continua »