Alimenti
Scopriamo tutti gli alimenti della cucina naturale grazie alle guide dedicate, con particolare attenzione a quelli a km zero e a quelli di stagione, per conoscerne proprietà, benefici e utilizzi.
Cosa trovate
In questa sezione in particolare si trovano tutti i benefici di molte spezie come lo zenzero e la curcuma, ma ci sono anche i benefici dei prodotti bio, come la pasta biologica ad esempio, per un consumo più consapevole. Si parla diffusamente anche di quelli che contengono olio di palma e di quali sono i veri problemi.
Troverete anche tutte le descrizioni della frutta di stagione e delle verdure fresche con i consigli mese per mese per orientarvi verso una una alimentazione più sana: dal kiwi alle ciliegie, dalle pesche alle albicocche.
Non mancheranno anche le proprietà dei semi oleosi e tante ricette preparate ad esempio con semi di chia e semi di girasole.
Quello che c’è da sapere per un consumo più critico ed un’alimentazione più salutare, più sostenibile e – perché no – anche più attenta al portafoglio.
-
Per sapere tutto sul pepe, sui suoi utilizzi e quali benefici per la salute…
Il pepe figura tra le spezie in assoluto più utilizzate in cucina. Da un’unica pianta si ricava un frutto che a…
Continua » -
Mela cotogna: riscopriamo questo frutto antico dalle mille virtù
Tutte le proprietà benefiche, gli usi e le incredibili virtù della mela cotogna, un frutto autunnale antichissimo che rischia di…
Continua » -
La biete, facili da preparare e ricche di vitamine e minerali: ecco le loro proprietà e alcune ricette
Le biete sono una varietà di barbabietola (Beta vulgaris). Pianta erbacea, tipica della zona del Mediterraneo, nasce anche spontanea, e…
Continua » -
Quello che c’è da sapere sulle noci di Macadamia, un alimento dalle proprietà interessanti che non tutti conoscono
Ricche di vitamine A e B, le noci di macadamia possono aiutare a combattere i radicali liberi, con diversi benefici…
Continua » -
Come preparare le seadas, il dolce tipico della Sardegna, che origini hanno e da dove deriva il nome
Le seadas sono un dolce sardo a base di pecorino racchiuso in una sfoglia fritta e cosparso di miele, conosciuto…
Continua » -
Tutto sulle cipolle borettane: come sono fatte, come prepararle e coltivarle
Facilmente riconoscibili per il tipico bulbo appiatito, le cipolle borettane sono un ortaggio versatile e molto apprezzato in cucina per…
Continua » -
Marzapane: come preparare in casa la pasta di mandorle
Di antiche origini, il marzapane è una pasta dolce a base di mandorle, zucchero e albume usata per la preparazione…
Continua » -
Olive taggiasche: dal sapore unico e utili contro il colesterolo cattivo
Le olive taggiasche sono conosciute in tutto il mondo e sono originarie della Liguria. Vantano una lunga storia alle spalle che…
Continua » -
Soia nera, un legume da gustare in tante preparazioni dalle notevoli proprietà nutrizionali
Tutto sulla soia nera, un legume spesso bistrattato ma in realtà fonte di numerose proprietà. Scopriamone insieme caratteristiche, valori nutrizionali, come…
Continua » -
Cime di rapa: benefici, proprietà e ricette
Le cime di rapa o Brassica rapa sylvestris è un ortaggio di origini italiane, protagonista delle cucine pugliesi e napoletane.…
Continua »