Alimenti
Scopriamo tutti gli alimenti della cucina naturale grazie alle guide dedicate, con particolare attenzione a quelli a km zero e a quelli di stagione, per conoscerne proprietà, benefici e utilizzi.
Cosa trovate
In questa sezione in particolare si trovano tutti i benefici di molte spezie come lo zenzero e la curcuma, ma ci sono anche i benefici dei prodotti bio, come la pasta biologica ad esempio, per un consumo più consapevole. Si parla diffusamente anche di quelli che contengono olio di palma e di quali sono i veri problemi.
Troverete anche tutte le descrizioni della frutta di stagione e delle verdure fresche con i consigli mese per mese per orientarvi verso una una alimentazione più sana: dal kiwi alle ciliegie, dalle pesche alle albicocche.
Non mancheranno anche le proprietà dei semi oleosi e tante ricette preparate ad esempio con semi di chia e semi di girasole.
Quello che c’è da sapere per un consumo più critico ed un’alimentazione più salutare, più sostenibile e – perché no – anche più attenta al portafoglio.
-
Tutto sull’uva spina, un frutto antiossidante potente
L’uva spina è uno dei più decorativi frutti di bosco, ricco di vitamine, oligoelementi e principi nutritivi utili per preservare…
Continua » -
Cucamelon, il melone che sembra un piccolo cetriolo
Alla scoperta del cucamelon: ha dei piccoli frutti della dimensione dell’uva, ma un sapore simile a quello del cetriolo. E…
Continua » -
Le virtù dei cetrioli, molto sani dal punto di vista nutrizionale e utili anche per la bellezza
Le proprietà dei cetrioli sono numerose: questi ortaggi rinfrescanti sono molto utilizzati nella cucina estiva, ma anche per ricette di…
Continua » -
Tutte le proprietà, i benefici e gli utilizzi delle nespole
Sicuri di conoscere tutti i benefici e gli utilizzi delle nespole? Ecco quello che non sapete su questo frutto primaverile,…
Continua » -
Qualità antiossidanti e antistress delle bacche di Aronia nera
L’Aronia nera (nome scientifico Aronia melanocarpa), è una pianta decidua della famiglia delle Rosaceae. Il frutto assomiglia al mirtillo e offre numerosi benefici…
Continua » -
Ricette coi bruscandoli e proprietà di un’erba selvatica tutta da scoprire
I bruscandoli sono i germogli del luppolo selvatico. Il nome scientifico è Humulus Lupulus e si tratta di erbe spontanee spesso…
Continua » -
Tutte le proprietà della Maca Peruviana o Maca delle Ande
Andiamo a scoprire insieme le proprietà della maca peruviana, una pianta tipica delle Ande fortemente energizzante e dalle proprietà lievemente…
Continua » -
Guida all’uso della colla di pesce, un addensante alimentare molto usato in pasticceria
Rinomata come addensante alimentare, la colla di pesce è una sostanza gelatinosa che trova largo impiego in pasticceria. Può essere…
Continua » -
Sai perché la cipolla fa piangere?
Uno dei lavori più fastidiosi che facciamo in cucina è affettare questo ortaggio, perché la cipolla fa piangere, come sappiamo…
Continua »