Alimenti
Scopriamo tutti gli alimenti della cucina naturale grazie alle guide dedicate, con particolare attenzione a quelli a km zero e a quelli di stagione, per conoscerne proprietà, benefici e utilizzi.
Cosa trovate
In questa sezione in particolare si trovano tutti i benefici di molte spezie come lo zenzero e la curcuma, ma ci sono anche i benefici dei prodotti bio, come la pasta biologica ad esempio, per un consumo più consapevole. Si parla diffusamente anche di quelli che contengono olio di palma e di quali sono i veri problemi.
Troverete anche tutte le descrizioni della frutta di stagione e delle verdure fresche con i consigli mese per mese per orientarvi verso una una alimentazione più sana: dal kiwi alle ciliegie, dalle pesche alle albicocche.
Non mancheranno anche le proprietà dei semi oleosi e tante ricette preparate ad esempio con semi di chia e semi di girasole.
Quello che c’è da sapere per un consumo più critico ed un’alimentazione più salutare, più sostenibile e – perché no – anche più attenta al portafoglio.
-
Tutto sull’aglio, proprietà, controindicazioni, benefici e ricette di cucina
Tra gli ingredienti della cucina naturale, un posto d’onore è riservato all’aglio: scopriamone le proprietà, come si coltiva e gli utilizzi in…
Continua » -
Scopriamo l’acerola, un frutto ricco di vitamine e minerali, utile per la salute
Acerola: ecco tutti i benefici di questo straordinario rimedio naturale, ricco di vitamina C e proprietà benefiche. L’acerola è un…
Continua » -
Honeybush: un infuso dal Sudafrica che vanta diverse proprietà interessanti
Honeybush, cos’è e a cosa serve questa pianta particolare che viene dall’Africa ed è ricca di proprietà sia eccitanti che…
Continua » -
Le bacche di Goji fanno bene davvero? Scopriamone le proprietà ed i benefici presunti
Dalla Cina è arrivato il nuovo frutto delle salute, le bacche di Goji. Ne avrete sicuramente sentito parlare molto di recente,…
Continua » -
Come usare la tajine, la particolare pentola a forma conica di origine nordafricana
La tajine è una particolare pentola di origine nordafricana con il tipico coperchio di forma conica. Adatta per pietanze che…
Continua » -
Pitaya o dragon fruit, proprietà e utilizzi
Scoprite tutto sulla pitaya o dragon fruit: le proprietà e gli utilizzi di un frutto simile a un cactus dalla polpa…
Continua » -
Glucomannano: fa dimagrire davvero? Vediamo se funziona e come assumerlo
Conoscete il glucomannano? Passiamo in rassegna le proprietà e i benefici di questa fibra vegetale utilizzata come rimedio naturale per dimagrire. In…
Continua » -
Tutto sul cioccolato
Il cioccolato è uno degli alimenti più graditi da tutti e viene utilizzato per la preparazione di moltissime ricette dolci,…
Continua » -
La rucola: una verdura fantastica, dalle tante proprietà da scoprire
Chi non riconoscerebbe al primo assaggio il gusto aromatico e un po’ piccante della rucola? Buona da mangiare, versatile in…
Continua » -
Scopriamo tutte le proprietà dei lupini, come si mangiano e si seminano questi legumi resi famosi dai Malavoglia
I lupini vantano proprietà nutrizionali davvero preziose e sono considerati alleati della salute e della forma fisica. Scopriamone insieme i…
Continua »