Alimenti
Scopriamo tutti gli alimenti della cucina naturale grazie alle guide dedicate, con particolare attenzione a quelli a km zero e a quelli di stagione, per conoscerne proprietà, benefici e utilizzi.
Cosa trovate
In questa sezione in particolare si trovano tutti i benefici di molte spezie come lo zenzero e la curcuma, ma ci sono anche i benefici dei prodotti bio, come la pasta biologica ad esempio, per un consumo più consapevole. Si parla diffusamente anche di quelli che contengono olio di palma e di quali sono i veri problemi.
Troverete anche tutte le descrizioni della frutta di stagione e delle verdure fresche con i consigli mese per mese per orientarvi verso una una alimentazione più sana: dal kiwi alle ciliegie, dalle pesche alle albicocche.
Non mancheranno anche le proprietà dei semi oleosi e tante ricette preparate ad esempio con semi di chia e semi di girasole.
Quello che c’è da sapere per un consumo più critico ed un’alimentazione più salutare, più sostenibile e – perché no – anche più attenta al portafoglio.
-
Proprietà del tamarindo: ricette e bevande
Scopriamo insieme le proprietà del tamarindo, uno degli ingredienti della cucina naturale, con anche ricette e bevande a base del…
Continua » -
Frutti rossi: la lista e le loro proprietà
Scopriamo insieme i frutti rossi. Per una dieta sana ed equilibrata dovremmo introdurre ogni giorno nel nostro organismo tutti i…
Continua » -
Frutti viola: l’elenco e le loro proprietà
Scopriamo insieme i frutti viola. Una dieta sana ed equilibrata dovrebbe apportare tutti i nutrienti utili al benessere dell’organismo. Per…
Continua » -
Germogli di lenticchie: un tocco fresco e salutare per diversi piatti
I germogli di lenticchie sono una preziosissima fonte di proteine vegetali e svolgono sul nostro organismo un’importante azione anti-ossidante, rimineralizzante, ipocolesterolemizzante, antiarteriosclerotica. Abbinati ai cereali…
Continua » -
La lista delle verdure estive e tante idee per gustarle
Con l’arrivo del solstizio d’estate le giornate si fanno lunghe e soleggiate e le verdure più gustose maturano nell’orto. Scopriamo…
Continua » -
Alla scoperta dei germogli di bambù, un ingrediente tipico delle cucine asiatiche
Tipici della cucina asiatica, i germogli di bambù sono ingredienti dalle interessanti proprietà benefiche da sperimentare anche per dare un…
Continua » -
Scopriamo meglio l’aceto di malto, molto amato dagli inglesi
Gli amanti dei sapori nuovi, dovrebbero provare l’aceto di malto. Un tipo di aceto corposo e particolarmente aromatico. Gli inglesi…
Continua » -
Tagatosio: lo zucchero che possono assumere anche i diabetici
Oggi andremo alla scoperta del tagatosio, un dolcificante scoperto da pochi anni, che pare apporti moltissimi vantaggi. Pur essendo dolce…
Continua » -
Tutto sull’aceto di vino
L’aceto di vino è uno di quei prodotti che, insieme al sale e all’olio, è presente nella dispensa di tutte…
Continua » -
Scopriamo l’affascinante storia del miele di elvish, il miele più costoso al mondo
Il miele di Elvish costa ben 5.000 euro al chilo. Se pensavate che i cibi più costosi al mondo fossero…
Continua »