Alimenti
Scopriamo tutti gli alimenti della cucina naturale grazie alle guide dedicate, con particolare attenzione a quelli a km zero e a quelli di stagione, per conoscerne proprietà, benefici e utilizzi.
Cosa trovate
In questa sezione in particolare si trovano tutti i benefici di molte spezie come lo zenzero e la curcuma, ma ci sono anche i benefici dei prodotti bio, come la pasta biologica ad esempio, per un consumo più consapevole. Si parla diffusamente anche di quelli che contengono olio di palma e di quali sono i veri problemi.
Troverete anche tutte le descrizioni della frutta di stagione e delle verdure fresche con i consigli mese per mese per orientarvi verso una una alimentazione più sana: dal kiwi alle ciliegie, dalle pesche alle albicocche.
Non mancheranno anche le proprietà dei semi oleosi e tante ricette preparate ad esempio con semi di chia e semi di girasole.
Quello che c’è da sapere per un consumo più critico ed un’alimentazione più salutare, più sostenibile e – perché no – anche più attenta al portafoglio.
-
Come si riproducono le banane?
Le banane, a differenza di tutto il resto della frutta, non hanno semi. E allora, come si riproducono? Un fatto…
Continua » -
Le susine, un frutto estivo da cui si ricava anche una ottima marmellata
Tra i vari frutti estivi un posto di riguardo va alle susine e alle prugne, anche se molti le confondono…
Continua » -
Vitamina b29: alimenti che ne sono più ricchi
Vitamina b29: gli alimenti che lo contengono in grandi quantità sono le uova, i legumi e le verdure a foglia verde.…
Continua » -
Panna di soia, proprietà, benefici e ricette
Panna di soia: un ingrediente immancabile per vegani e intolleranti al lattosio per insaporire piatti salati e dolci. La panna…
Continua » -
Guida alle proprietà dell’Ocra, una verdura di origine esotica ma diffusa nei balcani
Ocra, una verdura esotica tutta da scoprire. A proposito di ingredienti della cucina naturale, eccovi una verdura dall’Africa sempre più popolare,…
Continua » -
Burro di cocco fatto in casa: la ricetta facile
Burro di cocco fatto in casa: un prodotto utile come base per la preparazione di cosmetici naturali, che può essere facilmente realizzato…
Continua » -
Pasta di kamut proprietà nutrizionali
Eccovi tutte le caratteristiche, i benefici e le proprietà nutrizionali della pasta di kamut. Disponibile ormai di qualunque formato e in…
Continua » -
Mela annurca: efficaci contro colesterolo e calvizie
La mela annurca è una varietà pregiata di mela tipica della regione Campania, ed è considerata la “regina delle mele”. Dalla…
Continua » -
Yogurt di riso: proprietà e come farlo in casa
Scopri tutti i benefici e come sia semplice realizzare in casa lo yogurt di riso, partendo da ingredienti sani e naturali per preparare…
Continua » -
Cavolfiore proprietà e benefici
Cavolfiore proprietà e benefici per il nostro organismo: tutto quello che dovreste sapere su questa verdura invernale. Conoscete tutte le proprietà del cavolfiore e…
Continua »