Alimenti
Scopriamo tutti gli alimenti della cucina naturale grazie alle guide dedicate, con particolare attenzione a quelli a km zero e a quelli di stagione, per conoscerne proprietà, benefici e utilizzi.
Cosa trovate
In questa sezione in particolare si trovano tutti i benefici di molte spezie come lo zenzero e la curcuma, ma ci sono anche i benefici dei prodotti bio, come la pasta biologica ad esempio, per un consumo più consapevole. Si parla diffusamente anche di quelli che contengono olio di palma e di quali sono i veri problemi.
Troverete anche tutte le descrizioni della frutta di stagione e delle verdure fresche con i consigli mese per mese per orientarvi verso una una alimentazione più sana: dal kiwi alle ciliegie, dalle pesche alle albicocche.
Non mancheranno anche le proprietà dei semi oleosi e tante ricette preparate ad esempio con semi di chia e semi di girasole.
Quello che c’è da sapere per un consumo più critico ed un’alimentazione più salutare, più sostenibile e – perché no – anche più attenta al portafoglio.
-
Melassa, proprietà e utilizzi in cucina
Vi suggeriamo di provare la melassa, un prodotto della lavorazione dello zucchero con caratteristiche benefiche; in particolare, la melassa nera.…
Continua » -
Proprietà del seitan: valori nutrizionali e ricette
Scopriamo tutte le proprietà del seitan, un ingrediente fondamentale della cucina naturale alla base di molte ricette vegan. Il seitan…
Continua » -
Come fare l’estratto di foglie di olivo
Le proprietà nutrizionali e le virtù terapeutiche dell’olio di oliva (ovviamente ci riferiamo a quello extravergine) sono ben note, mentre…
Continua » -
Funghi champignon, proprietà e utilizzi
Il fatto di poterli coltivare fa dei funghi champignon gli unici disponibili sempre sulle nostre tavole, per approfittare della loro…
Continua » -
Ricette con lo zenzero fresco ed in polvere
Ricette con lo zenzero: scoprite quanto sia versatile questa radice asiatica e quante proprietà racchiuda, con ben quattro ricette con lo zenzero…
Continua » -
Come si fa il gelato artigianale?
Quando fa caldo è molto apprezzato, ma spesso si ricorre ad un prodotto industriale senza sapere che quello artigianale è…
Continua » -
Peperoncino: tipi, proprietà e benefici
Scopriamo le proprietà del peperoncino ed i benefici per la salute e in cucina, di cui ne esistono oltre 3000…
Continua » -
Riso: quello che c’è da sapere su questo versatile alimento
Scoprite tutto sul riso, proprietà e benefici, sulla lavorazione e le varietà di questo cereale diffuso in tutto il mondo, utilizzato da millenni nell’alimentazione…
Continua » -
Guida all’orzo: per cucinare, per la birra e tanti altri usi
Che tipo di orzo serve per fare la birra, per usarlo in cucina, per farne una bevanda… Scopriamo i vari…
Continua » -
Margarina vegetale: ingredienti e preparazione
Scoprite la nostra ricetta su come fare la margarina vegan in poco tempo; è sicuramente migliore di quella che si…
Continua »