Alimenti
Scopriamo tutti gli alimenti della cucina naturale grazie alle guide dedicate, con particolare attenzione a quelli a km zero e a quelli di stagione, per conoscerne proprietà, benefici e utilizzi.
Cosa trovate
In questa sezione in particolare si trovano tutti i benefici di molte spezie come lo zenzero e la curcuma, ma ci sono anche i benefici dei prodotti bio, come la pasta biologica ad esempio, per un consumo più consapevole. Si parla diffusamente anche di quelli che contengono olio di palma e di quali sono i veri problemi.
Troverete anche tutte le descrizioni della frutta di stagione e delle verdure fresche con i consigli mese per mese per orientarvi verso una una alimentazione più sana: dal kiwi alle ciliegie, dalle pesche alle albicocche.
Non mancheranno anche le proprietà dei semi oleosi e tante ricette preparate ad esempio con semi di chia e semi di girasole.
Quello che c’è da sapere per un consumo più critico ed un’alimentazione più salutare, più sostenibile e – perché no – anche più attenta al portafoglio.
-
Tonno in scatola: tutto quello che c’è da sapere
Tra tutti gli alimenti inscatolati industrialmente, il tonno è sicuramente uno tra i più consumati nel nostro Paese: secondo uno…
Continua » -
I 10 alimenti migliori per il nostro cervello
Scopriamo insieme quali sono i 10 alimenti migliori per il nostro cervello per una alimentazione più sana e naturale. Per…
Continua » -
Come sono fatti i wurstel?
Scopriamo come sono fatti i wurstel con il procedimento ed il contenuto effettivo di questo prodotto. SommarioCosa c’è dentro il…
Continua » -
Allevamento capre da latte: tante opportunità di lavoro
La capra salverà l’occupazione? Forse no, ma sicuramente ci sono ottime opportunità di lavoro nel settore dell’allevamento capre da latte.…
Continua » -
Yogurt, benefici, utilizzi in cucina e nella cosmetica e ricette
Lo yogurt è un alimento tra quelli di origine più antica ed è noto da tempi immemorabili per le sue…
Continua » -
Carne artificiale: nuove ricerche per diminuire le emissioni di CO2
Carne artificiale: in arrivo nuovi filoni di ricerca e sviluppo per cercare di ottenere carne artificiale in maniera più sostenibile…
Continua » -
Zaatar proprietà e ricette suggerite
Scopriamo le ricette e le proprietà dello zaatar, un condimento medio-orientale dai mille usi. Lo zaatar (scritto za’atar) è una miscela di…
Continua » -
Tutto sul cibo a km zero
Chi anela al consumo di soli prodotti a km 0 (o quasi) dovrà fare bene i conti prima di riempire…
Continua » -
Come fare attenzione ai funghi velenosi
Soprattutto nella stagione autunnale la raccolta dei funghi è un piacere e permette di cucinare piatti gustosi. Tuttavia, è importante informarsi…
Continua » -
Come far maturare la frutta in modo preciso? Con i batteri!
Quasi il 50% della frutta viene buttata, direttamente dai produttori, perché troppo brutta per il mercato, e spesso dai consumatori…
Continua »