Alimenti
Scopriamo tutti gli alimenti della cucina naturale grazie alle guide dedicate, con particolare attenzione a quelli a km zero e a quelli di stagione, per conoscerne proprietà, benefici e utilizzi.
Cosa trovate
In questa sezione in particolare si trovano tutti i benefici di molte spezie come lo zenzero e la curcuma, ma ci sono anche i benefici dei prodotti bio, come la pasta biologica ad esempio, per un consumo più consapevole. Si parla diffusamente anche di quelli che contengono olio di palma e di quali sono i veri problemi.
Troverete anche tutte le descrizioni della frutta di stagione e delle verdure fresche con i consigli mese per mese per orientarvi verso una una alimentazione più sana: dal kiwi alle ciliegie, dalle pesche alle albicocche.
Non mancheranno anche le proprietà dei semi oleosi e tante ricette preparate ad esempio con semi di chia e semi di girasole.
Quello che c’è da sapere per un consumo più critico ed un’alimentazione più salutare, più sostenibile e – perché no – anche più attenta al portafoglio.
-
Le 10 verdure più colorate (e sane)
Quando si parla di alimenti, si dice che ad ogni colore corrispandono particolari caratteristiche, sia dal punto di vista nutrizionale…
Continua » -
Aragoste, è provato scientificamente, se buttate in acqua bollente soffrono
Le aragoste in acqua bollente soffrono proprio come i mammifer quando la loro breve vita finisce nella pentola di qualche…
Continua » -
Una stampante 3D ma… per il cibo!
Al mondo d’oggi sembra che la tecnologia renda possibile qualsiasi cosa, dando vita a fantasie che solo fino a qualche…
Continua » -
L’altra faccia del cioccolato, cosa c’è dietro al nostro dolce preferito?
Buono, anzi buonissimo, nelle forme e versioni più svariate, utilizzato dall’industria dolciaria mondiale come ingrediente base per la preparazione di…
Continua » -
Gli ingredienti della cucina naturale: lime, bergamotto e mapo
LO SAPEVI? Dimagrire con prodotti bio: agrumi e fibra
Continua » -
Depurazione acqua potabile: nuove regole per il suo trattamento
Depurazione acqua potabile : evviva l’acqua del rubinetto! Secondo una ricerca stilata da Aqua Italia, l’associazione che raggruppa le aziende…
Continua » -
Gli ingredienti della cucina naturale: la liquirizia
La liquirizia è una pianta il cui uso in ambito terapeutico è di origine piuttosto antica, infatti vi sono testimonianze…
Continua » -
Gli ingredienti della cucina naturale: il tofu
Il tofu è un alimento di orgine vegetale appartenente alla tradizione dei paesi orientali ma da alcuni anni si è…
Continua » -
Seitan. Preparazione e ricette, libro di Stefano Momenté
Ecco una lettura utile per i vegani, ma anche per chi pur non essendo vegano vuole provare provare dei cibi…
Continua » -
Seitan – Ricette Macrobiotiche
Il Seitan può essere considerato una delle basi della cucina vegetariana e macrobiotica, essendo di fatto il sostituente della carne…
Continua »